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Sformato di spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 2 uova

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 125 gr

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Burro

Burro 25 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 2 uova

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 125 gr

Sale

Sale

Pepe

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Burro

Burro 25 gr

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Lo sformato di spinaci è un delizioso piatto unico dal gusto delicato. Molto facile da realizzare, il suo sapore può essere esaltato da una stuzzicante crema al parmigiano che può accompagnare ogni sua fetta.

Si tratta di una pietanza che accontenta il palato di tutti, dai grandi ai piccoli, e che potete preparare in teglie di tutte le misure, dal formato tondo a quello per plumcake per strizzare l'occhio anche all'estetica del piatto!


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Trasferite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un recipiente capiente e aggiungete in ordine i seguenti ingredienti: le uova, il sale, il pepe, 100 gr di parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto precedentemente tagliato a dadini.

Cominciate a mescolare tutti i componenti del composto aggiungendo 1 cucchiaio di latte per ammorbidirlo. Infine, aggiungete le noci spezzettate in modo da conferire una consistenza croccante allo sformato di spinaci una volta cotto.

Imburrate uno stampo per plumcake e cospargete la base con del pangrattato; in questo modo, una volta sfornato, il vostro sformato di spinaci avrà una crosticina dorata intorno.

Aggiungete, a questo punto, il composto realizzato con il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef e gli altri ingredienti. Livellate la superficie e infornate per 30 minuti a 180°.

L'ultimo passaggio per lo sformato di spinaci perfetto è la preparazione della crema al parmigiano: fate scaldare il latte in un tegame; in un altro pentolino, invece, fate sciogliere il burro aggiungendo a questo la farina a pioggia.

Mescolate energicamente e poi unite, delicatamente, il latte riscaldato. Continuate a girare con una frusta da cucina su fiamma dolce aggiungendo l'ultimo ingrediente, il principale: il parmigiano grattugiato (25 gr). Usate questa deliziosa crema per accompagnare lo sformato.

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