farina 00 400 gr
Il gusto unico delle tagliatelle ai carciofi convincerà tutti i vostri ospiti che rimarranno estasiati dall'abbinamento di questa pasta fatta in casa con un gustoso condimento vegetale ai carciofi. La Panna Chef Leggera inoltre vi aiuterà a creare un condimento morbido e avvolgente che esalterà il sapore di tutti gli ingredienti: fate mantecare le tagliatelle cotte al dente con la Panna Chef Leggera per esaltarne la cremosità e ottenere un primo piatto davvero irresistibile.
Preparare questa ricetta è davvero semplice! Per prima cosa dovrete preparare la pasta per le tagliatelle, unendo farina e uova, poi condire con un pizzico di sale e impastare bene con le mani. A questo punto fate riposare la pasta e dedicatevi al condimento: prendete i carciofi ed eliminate il gambo e le foglie esterne più dure. Quando pulite e tagliate i carciofi metteteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone: questo passaggio vi permetterà di mantenerne il colore vivo e brillante. Scolate poi queste verdure dall'acqua e limone e cuocete in padella sfumando con un bicchiere di vino bianco, o del brodo vegetale se preferite, in modo che diventino ancora più saporiti. A questo punto vi basterà tagliare e cuocere le tagliatelle e unirle al condimento, completando con la Panna Leggera Chef.
Preparare questa ricetta è semplice, per farlo seguite la preparazione chi vi presentiamo qui: