Il gusto unico delle tagliatelle ai carciofi convincerà tutti i vostri ospiti che rimarranno estasiati dall’abbinamento di questa pasta fatta in casa con un gustoso condimento vegetale ai carciofi. La Panna Chef Leggera inoltre vi aiuterà a creare un condimento morbido e avvolgente che esalterà il sapore di tutti gli ingredienti: fate mantecare le tagliatelle cotte al dente con la Panna Chef Leggera per esaltarne la cremosità e ottenere un primo piatto davvero irresistibile.

Preparare questa ricetta è davvero semplice! Per prima cosa dovrete preparare la pasta per le tagliatelle, unendo farina e uova, poi condire con un pizzico di sale e impastare bene con le mani. A questo punto fate riposare la pasta e dedicatevi al condimento: prendete i carciofi ed eliminate il gambo e le foglie esterne più dure. Quando pulite e tagliate i carciofi metteteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone: questo passaggio vi permetterà di mantenerne il colore vivo e brillante. Scolate poi queste verdure dall’acqua e limone e cuocete in padella sfumando con un bicchiere di vino bianco, o del brodo vegetale se preferite, in modo che diventino ancora più saporiti. A questo punto vi basterà tagliare e cuocere le tagliatelle e unirle al condimento, completando con la Panna Leggera Chef.

Preparare questa ricetta è semplice, per farlo seguite la preparazione chi vi presentiamo qui:

Preparazione

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    Iniziate il procedimento preparando le tagliatelle; per farlo inserite in un’ampia ciotola la farina 00 e, con la mano, disponetela in modo da creare un incavo centrale. Inserite al centro le uova e un pizzico di sale.

    Con una forchetta iniziate a sbattere le uova e poi incorporate a poco a poco la farina. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, spostatevi su un piano da lavoro in legno su cui metterete della farina per non far attaccare l’impasto.

    Lavorate la pasta a mano fin quando l’impasto non risulterà compatto. A questo punto copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

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    Stendete la pasta fresca con l’aiuto di un matterello. Tagliate la sfoglia in rettangoli della dimensione che più preferite e arrotolateli su se stessi sul lato lungo. Con un coltello tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm. Quando avrete finito potete srotolarle; in questo modo otterrete le tagliatelle.

    Cuocetele in una pentola d’acqua bollente salata per circa 3 minuti in modo che rimangano al dente. Quando saranno cotte, scolatele e aggiungetele ai carciofi in padella. Unite infine la Chef Leggera e mescolate fin quando gli ingredienti non saranno amalgamati.

    Le tagliatelle ai carciofi sono pronte per essere servite! Aggiungete, se lo gradite, il formaggio grattugiato.

    Curiosità

    Le tagliatelle sono un piatto profondamente legato alla tradizione culinaria italiana. Come avete visto prepararlo non è affatto complicato, vi basterà avere un po’ di pazienza quando dovrete stendere la sfoglia: per facilitare l’operazione è importante lasciarla riposare in frigo avvolta in una pellicola trasparente, perché in questo modo diventerà elastica e facile da lavorare. Stendetela con il mattarello e cercate di renderla fine, ma non troppo perché le tagliatelle devono risultare consistenti al palato. Per questo potete usare anche della farina di semola di grano duro, nel caso preferiate una consistenza più ruvida e un sapore più rustico che ben si combina con la naturale dolcezza dei carciofi che costituiscono il condimento di questo piatto.

    Per quanto riguarda proprio i carciofi, la stagione della loro crescita è molto lunga e va da primavera fino all’autunno, per questo cercate sempre di reperirli freschi e teneri, in modo che dobbiate eliminare meno foglie possibili dall’esterno. Inoltre esistono tante tipologie diverse di carciofo, che si distinguono per un diverso colore, forma e sapore: selezionate quello più adatto ai vostri gusti e pulitelo con cura prima di cucinarlo, in modo che non risulti troppo duro al palato.

    Per arricchire la vostra ricetta potete aggiungere dei formaggi al condimento: per esempio se volete una ricetta fresca e gustosa da assaporare durante un pranzo estivo, provate ad aggiungere della ricotta che con la sua delicata leggerezza si sposa perfettamente con questa preparazione. Allo stesso modo anche una abbondante grattugiata di parmigiano renderà ancora più saporito il vostro piatto: spolveratela dopo aver impiattato le tagliatelle e soddisferete i palati di tutti i vostri ospiti.

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    Stendete la pasta fresca con l’aiuto di un matterello. Tagliate la sfoglia in rettangoli della dimensione che più preferite e arrotolateli su se stessi sul lato lungo. Con un coltello tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm. Quando avrete finito potete srotolarle; in questo modo otterrete le tagliatelle.

    Cuocetele in acqua bollente salata per circa 3 minuti. Quando saranno cotte, scolatele e aggiungetele ai carciofi in padella. Unite infine la Chef Leggera e mescolate fin quando gli ingredienti non saranno amalgamati.

    Le tagliatelle ai carciofi sono pronte per essere servite! Aggiungete, se lo gradite, il formaggio grattugiato.

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