Le tagliatelle panna e prosciutto sono un primo piatto davvero buono e perfetto per ogni occasione.
Il consiglio generale è quello di mettere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva insieme all’acqua di cottura delle tagliatelle: in questo modo la pasta non si attaccherà alla pentola e il risultato sarà eccellente.
Preparare questo piatto è molto semplice e servono pochi passaggi per farlo, eccoli:
Preparazione
- 1
Fate scaldare 40 ml di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, poi aggiungete lo scalogno tritato finemente.
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti, aggiungetelo in padella e fatelo scaldare per 2 minuti.
- 2
Incorporate, infine, la Panna Classica Chef e, a fiamma molto bassa, amalgamate gli ingredienti per 3 minuti.
In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante acqua e 10 ml di olio extravergine d’oliva; quando bolle aggiungete il sale e unite la pasta.
- 3
Fate cuocere le tagliatelle per 5 minuti circa, poi scolatele e aggiungetele al condimento.
Mescolate con cura gli ingredienti in modo da condire la superficie di tutta la pasta. Servite le tagliatelle panna e prosciutto in un piatto fondo da portata e aggiungete, se lo gradite, del formaggio grattugiato.
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