Farina 300 g
Le tartellette sono un dolce a base di pasta frolla simile alla crostata, dalla quale si differenziano per il formato monoporzione e per non avere le strisce di pasta frolla in superficie a sigillare il ripieno. Per una buona merenda, una colazione sfiziosa o un gustoso dopo cena, le tartellette al cioccolato sono l’ideale. Preparatele per i vostri amici o per la vostra famiglia, saranno apprezzatissime.
Questi dolcetti sono perfetti anche per una festa di compleanno, conquisteranno grandi e piccini. Una volta preparata la pasta frolla potrete farcirle come più desiderate: Crema Pasticcera Chef e frutta, crema chantilly e gocce di cioccolato fondente, ricotta, cacao amaro e cocco, date spazio alla vostra fantasia. Per esempio, potreste decorare la crema pasticcera con della granella di pistacchio, oppure aromatizzare la crema alla vaniglia o al limone. Anche la frutta fresca si sposa molto bene sopra alle creme: pere, fragole, frutti di bosco, kiwi. Completate con una spolverata di zucchero a velo prima di servire oppure con della frutta secca sminuzzata come mandorle o nocciole.
Le tartellette possono essere preparate anche come antipasto salato: impastate gli ingredienti per la pasta frolla in una planetaria o a mano, e sostituite lo zucchero con il sale per ottenere un panetto morbido e compatto da far riposare in frigo. Quindi stendetelo e con degli stampini ricavate le porzioni per degli sfiziosi finger food da cuocere al forno e riempire con carne, pesce o verdure.
Ecco pronte delle golose tartellette, da portare in tavola in qualsiasi occasione. Scoprite tutti i passaggi per cucinarle in modo perfetto.