Condividi

Tartellette al cioccolato e nocciole - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 300 g

Chef crema al cioccolato

Chef crema al cioccolato 1 confezione

Burro

Burro 200 g

Zucchero

Zucchero 100 g

tuorlo

tuorlo 2

granella di nocciola

granella di nocciola 50 g

Vedi tutti gli ingredienti
Crema al Cioccolato

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Crema al Cioccolato

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 300 g

Chef crema al cioccolato

Chef crema al cioccolato 1 confezione

Burro

Burro 200 g

Zucchero

Zucchero 100 g

tuorlo

tuorlo 2

granella di nocciola

granella di nocciola 50 g

Vedi tutti gli ingredienti
Crema al Cioccolato

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Crema al Cioccolato

Per una buona merenda o un gustoso dopo cena, le tartellette al cioccolato sono l’ideale. Preparatele per i vostri amici o per la vostra famiglia, saranno apprezzatissime.

Questi dolcetti sono perfetti anche per una festa di compleanno, conquisteranno grandi e piccini. Una volta preparata la pasta frolla potrete farcirle come più desiderate: Crema Pasticcera Chef e frutta, crema chantilly e gocce di cioccolato fondente, ricotta, cacao amaro e cocco, date spazio alla vostra fantasia.

Se desiderate una versione più raffinata per le vostre tartellette, potrete optare per tartellette al pistacchio con ricotta e fragoline di bosco. Mettetevi all'opera.

Per la cottura delle tartellette è necessario che abbiate gli stampini, per la loro realizzazione vi occorrono: 70 g di granella di pistacchi, 30 g di pasta di pistacchi, 140 g di zucchero a velo (o zucchero semolato), 250 g di farina 00, 115 g di burro, 1 uovo, un pizzico di sale. Per il ripieno occorrono: 650 g di ricotta, 100 g di zucchero a velo, 80 g di gocce di cioccolato. Per la decorazione sono necessarie le fragoline di bosco.

Versate nel mixer la granella di pistacchi, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e frullate tutto. Unite il burro freddo, tagliato a pezzi, e la farina. Continuate a frullare per pochi istanti e versate il composto in una ciotola nella quale aggiungete la pasta di pistacchi e l’uovo. Continuate ad amalgamare e formate un panetto che avvolgerete in pellicola trasparente e farete riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e fatela riposare.

Trascorsa mezz'ora, cominciate a lavorare con il matterello la pasta fino a uno spessore di 5 mm. Prendete un coppapasta e realizzate dei dischi che disporrete negli stampini.

Fate riposare per circa 30 minuti in frigo e poi bucherellate il fondo e i bordi. Coprite la pasta con la carta da forno e disponete dentro dei pesi (fagioli o ceci). Cuocete in forno statico a 170° per circa 15 minuti.

Fate raffreddare le tartellette e riempitele con la crema di ricotta alla quale, se volete, potete aggiungere delle gocce di cioccolato. Decorate con le fragoline di bosco e pistacchi.

Ecco pronte delle golose tartellette, da portare in tavola in qualsiasi occasione.


Preparazione

35 min
totali

In una ciotola disponete la farina, il burro tagliato a tocchetti, le uova e lo zucchero, mescolate rapidamente ottenendo un composto compatto
Disponetelo in una teglietta per raffreddarlo rapidamente e disponete in frigorifero per 10 minuti.

Tagliate l’impasto a fette che stenderete con un matterello tra due strati di carta da forno con la sfoglia ottenuta foderate degli stampi per tartellette.
Bucherellate il fondo e cuocete a 180° per 8 minuti.

Sfornate e, una volta fredde, sformate le tartellette dagli stampi e farcite con la crema al cioccolato e guarnite con le nocciole.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download