Preparazione
- 1
Per la pasta frolla:
aromatizzate il burro a cubetti con la buccia grattugiata del limone.
Alla farina aggiungete lo zucchero, poi iniziate ad intriderli con i cubetti di burro e finite di impastare con l’uovo.
Stendete la pasta sul piano infarinato, incidetela con un tagliapasta di Ø 8 cm e rivestite gli stampini da tartellette di Ø 6 cm, imburrati e infarinati. Pungete la pasta, rifilate i bordi e trasferite gli stampi in frigo per 2 ore, proteggendo ogni tartelletta con un dischetto di carta forno ricoperto di riso.
- 2
Infornate a 180° e cuocete in bianco per 20 minuti. Sfornate ed eliminate la carta e il riso.
- 3
Per la farcia:
preparate un caramello biondo con lo zucchero semolato e il burro. Allontanate dal calore e, dopo 2 minuti, aggiungete al caramello la panna, miscelate bene e rimette sul fuoco per altri 2-3 minuti.
Lasciate raffreddare e distribuite una parte di frutta secca tritata nelle tartellete. Ricoprite con un poco di caramello e sovrapponete la frutta secca rimasta.
Ed il dolce è servito!
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