Chef Panna fresca 300 g
Questa ricetta facile lascerà i vostri invitati a bocca aperta: le tartellette con mousse al cioccolato e fruttini sono un dolce golosissimo, moderno e vivace. Il sapore forte del cioccolato fondente, in contrasto con la dolcezza della frolla, è combinato con la cremosità della panna fresca Chef.
In questo gioco di equilibri, il gusto regna sovrano. Pronti a diventare dei veri chef?
Semplici e deliziose, le tartellette farcite sono delle preparazioni dolci simili a delle crostatine, perfette per essere preparate per una festa o una ricorrenza speciale, o servite assieme ad altri pasticcini a colazione, ma anche come dessert a fine cena o a merenda o per il tè pomeridiano. Rispetto alla crostata, però, non sono delle torte, ma sono monoporzione, quindi sono perfette anche come finger food per un buffet.
La preparazione è molto semplice e veloce, perché si realizzano partendo da uno degli impasti base della nostra cucina, ossia la pasta frolla.
Questo impasto goloso e friabile nasce dall'unione di ingredienti semplici, ma se volete un consiglio per ottenere una frolla perfetta, ricordatevi che questo impasto non deve essere lavorato a lungo, non necessita dell'aiuto di una frusta e non si deve scaldare, per cui utilizzate ingredienti freddi di frigo. Otterrete un panetto morbido e omogeneo che andrete poi a cuocere in forno statico.
Per la farcitura di questi dolcetti deliziosi potete spaziare con la fantasia: nella nostra ricetta vi abbiamo proposto di preparare una golosa mousse al cioccolato, da guarnire con frutta fresca e granella di pistacchi, ma a vostro gusto potete provare altri tipi di creme e di frutta, come la Crema Pasticcera Chef e i frutti di bosco come lamponi e more, o la crema chantilly e delle scorzette di arancia.