Condividi

Tartellette con mousse al cioccolato e fruttini - Parmalat

preparazione
45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 300 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 175 g

Latte Fresco Intero

Latte Fresco Intero 125 g

zucchero a velo

zucchero a velo 130 g

Farina

Farina 300 g

Burro

Burro 100 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

Tartellette con mousse al cioccolato e fruttini

preparazione
45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 300 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 175 g

Latte Fresco Intero

Latte Fresco Intero 125 g

zucchero a velo

zucchero a velo 130 g

Farina

Farina 300 g

Burro

Burro 100 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

Questa ricetta facile lascerà i vostri invitati a bocca aperta: le tartellette con mousse al cioccolato e fruttini sono un dolce golosissimo, moderno e vivace. Il sapore forte del cioccolato fondente, in contrasto con la dolcezza della frolla, è combinato con la cremosità della panna fresca Chef.

In questo gioco di equilibri, il gusto regna sovrano. Pronti a diventare dei veri chef?

Semplici e deliziose, le tartellette farcite sono delle preparazioni dolci simili a delle crostatine, perfette per essere preparate per una festa o una ricorrenza speciale, o servite assieme ad altri pasticcini a colazione, a merenda o per il tè pomeridiano.

La preparazione è molto semplice e veloce, perché si realizzano partendo da uno degli impasti base della nostra cucina, ossia la pasta frolla.

Questo impasto goloso e friabile nasce dall'unione di ingredienti semplici, ma se volete un consiglio per ottenere una frolla perfetta, ricordatevi che questo impasto non deve essere lavorato a lungo e non si deve scaldare, per cui utilizzate ingredienti freddi di frigo.

Per la farcitura di questi dolcetti deliziosi potete spaziare con la fantasia: nella nostra ricetta vi abbiamo proposto di preparare una golosa mousse al cioccolato, da guarnire con frutta fresca e granella di pistacchi, ma a vostro gusto potete provare altri tipi di creme e di frutta, come la Crema Pasticcera Chef e i frutti di bosco o la crema chantilly e delle scorzette di arancia.

Tra i consigli che possiamo darvi affinché i gusci di pasta frolla risultino perfetti e capienti, ricordatevi di stendere bene la frolla, di bucherellarla con i rebbi di una forchetta e di ungere bene gli stampi con del burro fuso prima di stenderla al loro interno.

Per ottenere delle cialde concave e perfette, molti fanno la cottura in bianco della frolla coprendo la superficie con un foglio di carta da forno e ponendo all'interno dei fagioli secchi.

Per rendere ancora più gustose e profumate le vostre tartellette, potete aggiungere all'impasto un pizzico di cannella, o qualche goccia di essenza di vaniglia.

Per farcire ogni tartelletta in maniera impeccabile come in pasticceria, provate a utilizzare un sac à poche, e se non avete createne uno in casa, prendendo un sacchettino di plastica, arrotolandolo a cono e tagliando l'angolo inferiore.


Preparazione

45 min
totali

Preparate la frolla:

su una spianatoia mettete la farina a fontana, lo zucchero a velo, le due uova, il burro freddo e la scorza di limone. Lavorate velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti e formate un panetto che avvolgerete in una pellicola e terrete in frigorifero per almeno 30'.

Intanto dedicatevi alla mousse:

tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola, nel frattempo scaldate il latte, unitevi lo zucchero a velo e scioglietelo con cura, a questo punto versatelo nel cioccolato e mescolate bene. Fate raffreddare e intanto montate 250 g di panna. Quando il composto di cioccolato si sarà un po' raffreddato incorporate delicatamente dal basso verso l'alto la panna avendo cura che non si smonti. Coprite con una pellicola e fate raffreddare in frigorifero per ca 2 h.

Dedicatevi intanto alla frolla:

stendete l'impasto a uno spessore di ca 3 mm e foderate degli stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati. Cuocete in forno alla temperatura di 180° per ca 10'.

Prima di servire trasferite la mousse in una sac-a-poche e versatela all'interno delle tartellette, decorate con ciuffetti di panna montata e piccoli frutti a piacere.

Potete conservare le tartellette in frigorifero fino al momento di servire e spolverate, a vostro gusto, la superficie con granella di pistacchio.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download