Il tegamino di verdure con l’uovo è un secondo piatto perfetto per portare un po’ di allegria in tavola e variare dalle classiche uova sode o all’occhio di bue. Servitelo a cena accompagnato con del pane fresco e gusterete un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso e stuzzicante. Se volete, potete anche accompagnarlo con un contorno di farro o riso basmati condito con olio, sale e pepe: in questo modo otterrete un piatto unico perfetto anche per un pranzo appetitoso. La ricetta, inoltre, è abbastanza facile e veloce ed è adatta anche se avete come ospiti dei commensali che preferiscono delle portate vegetariane.
Il piatto che vi proponiamo prevede una base di finocchi, fagiolini, piselli, patate e carote tenuti insieme dalla cremosissima Chef Panna Classica e impreziositi dal sapore intenso dello zafferano. Su questo letto di verdure verrà poi adagiato un uovo che, dopo una breve cottura in forno, si manterrà più morbido nel tuorlo. E se volete rendere il vostro piatto ancora più scenografico, aggiungete una manciata di semi di sesamo prima di servire: daranno quel tocco in più al vostro piatto rendendolo irresistibile!
Seguite i nostri consigli e preparate anche voi il tegamino di verdure con l’uovo: basteranno pochi e semplici passaggi.
Preparazione
- 1
Mondate le verdure: tagliate a spicchi sottili il finocchio e a fette le patate e le carote. Mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti o comunque finché non risulteranno morbide.
- 2
In una padella con un poco di olio rosolate i cipollotti affettati sottilmente, poi unite le verdure lessate, i piselli, la Chef Panna Classica e lo zafferano e fatele insaporire regolando di sale e di pepe. Condite con il formaggio grattugiato, poi dividete le verdure nei tegamini leggermente unti con un filo d’olio.
- 3
Rompete sulle verdure un uovo per tegamino, poi salate e passate in forno giusto il tempo per far rapprendere l’albume, basteranno pochi minuti a 180°. Prima di servire insaporite il tegamino con un pizzico di pepe.
Curiosità
Se volete rendere il piatto più corposo potete aggiungere al composto di verdure e Chef Panna Classica qualche cucchiaio di passata di pomodoro che darà ancora più sapore e colore al vostro tegamino. Questa ricetta si presta benissimo per essere modificata a seconda dei vostri gusti, quindi potete sbizzarrire la fantasia e arricchirla con diversi ingredienti. Se le verdure che vi abbiamo proposto non sono tra le vostre preferite, infatti, potete benissimo sostituirle con quelle che più vi piacciono o quelle che avete in frigo al momento.
Ad esempio, provate il tegamino di melanzane e peperoni, coloratissimo e sfizioso. Vi basterà cuocere i peperoni tagliati a striscioline e le melanzane tagliate a piccoli cubetti in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, dopodiché aggiungete la Chef Panna Classica e amalgamate. Ponete il tutto nei tegamini e seguite gli stessi passaggi della ricetta qui sopra.
Un’altra variante molto semplice è quella delle uova al tegamino su un letto di sugo al pomodoro condito con spezie (come, ad esempio, origano, basilico fresco, sale e pepe). O ancora, un’altra proposta molto gustosa è quella delle uova al tegamino su un letto di asparagi al vapore.
Insomma, le idee per variare questa ricetta sono molte perché l’abbinamento di uova e verdure è sempre buonissimo e sfizioso. Provate, quindi, tutti i condimenti che vi abbiamo proposto e gusterete ogni volta un secondo piatto che soddisferà il vostro palato.
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Domande e Risposte
Quanto tempo ci vuole perché sia cotto l’uovo?
Basteranno all’incirca 4 minuti in forno.
Come non far rompere le uova al tegamino?
Apritele in una ciotola e poi versatele nel tegamino, in questo modo eviterete di farle rompere.
È possibile sostituire lo zafferano con un’altra spezia?
Certo, potete sostituire lo zafferano con del curry o della curcuma.
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