Preparati a deliziare il palato con l’esclusiva ricetta che Elisabetta ha realizzato!
Il Tiramisù, è un dolce goloso e irresistibile, ideale per rendere speciali le tue occasioni.

Preparazione

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    Preparazione del caffé:Preparate il caffè utilizzando la moka.
    Versate il caffè appena preparato in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

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    Montaggio della panna: Montate la panna Chef vegetale fino a ottenere una consistenza soffice e montata. Trasferite la panna montata in frigorifero per mantenerla fresca.

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    Preparazione della Crema: In una ciotola, monta la panna con semi di vaniglia e zucchero a velo. Aggiungi il mascarpone poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto. Riporta in un sac-à-poche.

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    Preparazione della crema: In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero, amalgamando fino a ottenere una crema vellutata.
    Riprendete la panna montata dal frigorifero. Con una spatola, incorporatela delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto fino a ottenere una consistenza omogenea.

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    Preparazione dei savoiardi: Immergete i savoiardi uno alla volta nella ciotola di caffè raffreddato, inzuppandoli da entrambi i lati. Disponete i savoiardi inzuppati in una pirofila in uno strato singolo per formare il primo strato del tiramisù.

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    Finalizzazione: Coprite il primo strato di savoiardi con uno strato uniforme di crema al mascarpone e panna. Livellate la crema con il dorso di un cucchiaio per ottenere una superficie uniforme.

    Ripetete l’operazione alternando strati di savoiardi e crema fino a esaurire gli ingredienti, assicurandovi di terminare con uno strato di crema.

    Coprite la pirofila con pellicola trasparente e mettete il tiramisù in frigorifero. Fate riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore affinché si compatti e i sapori si amalgamino.

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    Prima di servire, spolverate la superficie del tiramisù con del cacao amaro utilizzando un setaccio.
    Tagliate e servite il tiramisù freddo.

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