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Torta ai tre cioccolati - Parmalat

preparazione
60 min + 4 h di riposo

Difficoltà
Difficile

ingredienti
Per 6 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 250 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 440 g

Burro

Burro 100 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 75 g

cioccolato al latte

cioccolato al latte 60 g

Cioccolato bianco

Cioccolato bianco 70 g

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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60 min + 4 h di riposo

Difficoltà
Difficile

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Per 6 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 250 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 440 g

Burro

Burro 100 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 75 g

cioccolato al latte

cioccolato al latte 60 g

Cioccolato bianco

Cioccolato bianco 70 g

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Perché accontentarsi di una semplice torta al cioccolato quando puoi crearne una ai tre cioccolati? Il giusto mix di cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco sorprenderà ogni palato! Per rendere questo delizioso dolce ancora più gustoso e cremoso, basta aggiungere il tocco magico della crema pasticcera Chef e della panna montata Chef. Chi non vorrebbe una torta di compleanno così?

 


Preparazione

60 min + 4 h di riposo
totali

Per preparare la Torta ai tre cioccolati iniziate dalla base. Tritate i biscotti nel cutter e aggiungete il burro fuso per amalgamare, sempre dentro al cutter. Con un cucchiaio stendete la base di biscotti, livellandola in modo omogeneo, nell’anello da 18 cm rivestito di acetato. Trasferite il tutto in congelatore e nel frattempo dedicatevi alla prima mousse, quella al cioccolato fondente.

Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto oppure a bagnomaria. Scaldate leggermente la crema pasticcera e mescolatela al cioccolato con una spatola. Unite la panna montata (che deve però rimanere semiliquida) e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e lucido. Colate la mousse sulla base con i biscotti, prestando attenzione a non sporcare i bordi. La mousse sarà abbastanza liquida, quindi non necessita di essere livellata. Ponete nuovamente in congelatore per 30 minuti.

Procedete con la mousse al cioccolato al latte, ripetendo lo stesso procedimento di preparazione. Prendete l’anello dal freezer, versate la seconda mousse e ponete in congelatore per altri 30 minuti.

 

Preparate allo stesso modo anche la terza mousse al cioccolato bianco. Ripetete il procedimento, ricordandovi però di aggiungere la gelatina quando scaldate la crema pasticcera. Colate la mousse nell’anello e con una spatola livellate in modo omogeneo. Fate solidificare in congelatore per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, rimuovete l’anello, trasferite il dolce nel piatto da portata e decorate a piacere, per esempio con cuori di cioccolato. Prima di servire, ponete la torta ai tre cioccolati in frigorifero per almeno 1 ora.

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