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Torta al limone - Parmalat

preparazione
Preparazioen: 10 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Uova

Uova 3 uova

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

zucchero semolato

zucchero semolato 180 gr

Burro

Burro 120 gr

farina 00

farina 00 350 gr

Estratto di vaniglia

Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

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Preparazioen: 10 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Uova

Uova 3 uova

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

zucchero semolato

zucchero semolato 180 gr

Burro

Burro 120 gr

farina 00

farina 00 350 gr

Estratto di vaniglia

Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

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Panna Fresca

La torta al limone è un dolce facile e delizioso, dal gusto delicato e fresco. E' un piatto dalla morbidezza unica, ottimo da servire sia a colazione che a merenda.

Preparare questa torta è davvero semplice: grazie alla nostra ricetta potrete ottenere un dolce soffice che farà felice tutta la famiglia.


Preparazione

Preparazioen: 10 min Cottura: 35 min
totali

In una ciotola, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungete la Panna Fresca Chef e continuate a sbattere, poi unite il burro fuso e la scorza di limone grattugiata.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova alternando con il succo di limone, che avrete precedentemente filtrato, fino a ottenere un composto denso e cremoso.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci di circa 24 cm.

Accendete il forno a 180°C, versate il composto nello stampo e infornate per circa 35 minuti. Controllate la cottura con la prova dello stecchino: se infilzandolo, il dolce risulterà asciutto, allora sarà pronto.

Sfornate e fate raffreddare, infine servite la vostra torta al limone spolverata con dello zucchero a velo.

 

CURIOSITÀ

I limoni, buonissimi frutti invernali alleati del benessere e delle diete, trovano un impiego vastissimo in cucina e anche in tantissime ricette di pasticceria. Delle regioni italiane, Sicilia, Calabria e Campania vantano il primato per la produzione di questo frutto. Tant'è che tantissime ricette della tradizione gastronomica del Sud Italia presentano il limone tra gli ingredienti principali.

Ma cosa si può utilizzare del limone in pasticceria? La cosa straordinaria è che ogni parte del frutto è impiegabile in cucina. Ma è opportuno fare fin da subito una precisazione: per la realizzazione dei vostri manicaretti, prediligete i limoni biologici non trattati, che non corrono il rischio di presentare in superficie sostanze chimiche dannose se ingerite. Spesso nell'etichetta troverete infatti la precisazione 'buccia edibile' oppure 'non edibile'.

Non solo il succo infatti ma anche la scorza del limone contribuiscono a donare ai vostri dolci un aroma unico e inimitabile. Inoltre, se decorate la vostra torta al limone con tante fettine di limone disposte a raggiera, il successo del vostro dolce è assicurato.

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