Chef Panna fresca 350 ml
Nella ricetta appena mostrata, si è visto come preparare una gustosa e sfiziosa torta allo yogurt con fragole. Questo è un dolce facile e abbastanza veloce da realizzare comodamente nella propria cucina e in questo caso si sono usate le fragole per rendere il tutto ancora più goloso. Su questo sito si trovano molte altre ricette di dolci freschi ed estivi che possono essere preparati in questa stagione, ma la torta allo yogurt è uno dei nostri dessert preferiti.
Infatti, la base di questa torta ricorda molto la base di una cheesecake dato che viene preparata con i biscotti sbriciolati e amalgamati con il burro. L’uso dello yogurt fa sì che la torta risulti dolce al punto giusto, leggera e dal sapore delicato.
Inoltre, la particolarità di questa torta è che può essere mangiata in compagnia o in solitaria, alla fine dei pasti come un ottimo dessert conclusivo, per merenda, ma anche come colazione per cominciare bene la giornata. Se volete, potete anche renderla più golosa con l’aggiunta di cioccolato fondente nello yogurt: prendete una barretta di cioccolato fondente, tritatela grossolanamente e aggiungetela allo yogurt prima che venga versato nella tortiera, così da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Se, al contrario, volete rimanere su un genere di guarnizione quale quello della frutta, allora potete sbizzarrirvi nella scelta del frutto da accostare alla crema di yogurt. Potete usare le fragole (come è stato fatto in questo caso), ma potete usare anche dei kiwi, delle albicocche, delle pesche, dei mirtilli o pezzetti di frutta esotica come il mango, il frutto della passione o la papaya.
Potete limitarvi a decorare la superficie della torta con un singolo tipo di frutta o potete usarne diversi, oppure potete aggiungere più pezzetti di frutta diversa nel composto stesso della crema di yogurt. In entrambi i casi sappiate che il risultato sarà ottimo e il sapore del vostro dolce risulterà sempre delicato. Ora però tocca a voi sperimentare e trovare la vostra combinazione migliore di gusti e sapori.