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Torta allo yogurt, fragole e panna - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 350 ml

Yogurt alla vaniglia

Yogurt alla vaniglia 200 ml

Biscotti secchi

Biscotti secchi 200 g

latte intero

latte intero 100 ml

Burro fuso

Burro fuso 100 g

zucchero semolato

zucchero semolato 100 g

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Panna Fresca

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35 min

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Per 8 persone

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Yogurt alla vaniglia

Yogurt alla vaniglia 200 ml

Biscotti secchi

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latte intero

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Burro fuso

Burro fuso 100 g

zucchero semolato

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Preparazione

35 min
totali

Per la base: polverizzate i biscotti secchi nel mixer e amalgamateli al burro fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, con la carta forno e incastratevi l’anello. Disponetevi i biscotti all’interno e formate uno strato omogeneo, livellando con il dorso di un cucchiaio.

Per la crema di yogurt: in una casseruola, fate sciogliere lo zucchero semolato con il latte e unitevi la gelatina, ben strizzata, che avrete fatto ammollare in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Mescolate fino a quando si sarà completamente disciolta e togliete dal fuoco. Fate intiepidire girando spesso, quindi incorporate lo yogurt. Montate la Chef panna fresca in un contenitore ben freddo con le fruste elettriche e unitela alla crema di yogurt in più riprese, compiendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto fino a quando sarà ben amalgamato.

Eliminate il picciolo da una parte delle fragole (conservatene alcune per la decorazione finale) in modo da ottenere una base regolare e tagliatele a metà. Disponetele lungo la circonferenza dello stampo con la parte tagliata verso l’esterno. Versate la crema di yogurt e livellate in modo da ottenere una superficie omogenea.

Ponete il dolce a rassodare in frigorifero per almeno 3-4 ore. L’ideale sarebbe una notte intera. Eliminate l’anello, trasferite la torta nel piatto da portata e decorate con le fragole e con ciuffi di Chef panna montata a piacere. Servite subito.

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