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Torta di carote - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Carote

Carote 300 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Farina di mandorle

Farina di mandorle 60 gr

Olio di mais

Olio di mais 80 ml

Uova

Uova 3 uova

Zucchero

Zucchero 180 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

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Olio di mais

Olio di mais 80 ml

Uova

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Zucchero 180 gr

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La pratica di usare le carote nelle ricette dolci è molto antica: grazie alla loro naturale dolcezza, infatti, si riusciva a compensare alla scarsità di zucchero e a conferire sapore alle torte già nel Medioevo.

La torta di carote è un dolce semplice e delizioso, ottimo per la merenda e la colazione di grandi e piccini.

Si prepara con ingredienti davvero semplici: le carote, la farina di mandorle e l'olio di semi di mais, ma se volete rendere il tutto ancora più goloso, usate la Panna Fresca Chef e, al momento di servire, decorate la torta con un ciuffo generoso di panna montata e zucchero a velo.

Seguite la nostra ricetta per preparare una torta di carote perfetta: la sua consistenza ricca e soffice e il suo colore aranciato conquisteranno tutti alla prima fetta!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Lavate le carote sotto abbondante acqua corrente ed eliminate la buccia con un pelapatate, poi grattugiatele finemente con l'aiuto di un tritatutto.

Versate le uova in una ciotola e montatele con uno sbattitore insieme allo zucchero per almeno 5 minuti. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, raschiandolo con un coltellino, prelevate i semi e aggiungeteli alle uova.

Unite le farine con il lievito per dolci e setacciatele, quindi versatele nell'impasto gradualmente, azionate le fruste e mescolate bene.

Aggiungete l'olio e le carote e mescolate con una spatola.

Imburrate e infarinate la tortiera in cui verserete l'impasto, poi livellatelo bene e infornatelo a 170°C, in forno preriscaldato, per 40 minuti circa.

Montate la Panna Fresca Chef e mettetela in frigo in un sac-à-poche.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite ogni fetta decorando con ciuffi di panna e zucchero a velo.

 

CURIOSITÀ

Le carote sono grandissime protagoniste in cucina e possono essere consumate sia crude che cotte. La loro diffusione è dovuta anche alla grande disponibilità che si ha in Italia di questo buonissimo ortaggio: è possibile infatti trovare carote fresche tutti i mesi dell'anno.

Le carote fanno da accompagnamento a buonissimi secondi di carne e di pesce e da ingrediente principale in tantissime ricette vegetariane. Ma come mai le carote possono essere utilizzate per la realizzazione di ricette dolci? La risposta è molto semplice: il loro sapore naturalmente dolciastro le rende un ingrediente perfetto e ipocalorico per torte, muffin e tante altre prelibatezze.

Ma sapevate che già nel Medioevo le carote erano utilizzate addirittura al posto dello zucchero o del miele? Questi ultimi infatti erano molto più costosi e difficili da reperire, a differenza delle carote, molto facili da coltivare.

La Carrot cake, detta anche Carrot Pudding, è un dolce a base di carote e formaggio che era in voga già nel Medioevo in tutta Europa e che ha avuto una grandissima diffusione anche negli Stati Uniti.

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