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Torta di crepes ricotta e spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

besciamella leggera

besciamella leggera 250 ml

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Uova

Uova 3

farina 00

farina 00 250 g

Latte

Latte 500 ml

Burro

Burro quanto basta

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Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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Per 4 persone

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Uova

Uova 3

farina 00

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Latte

Latte 500 ml

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Se cercate un primo piatto molto sfizioso provate la torta di crepes crema di latte e spinaci, una variante creativa delle classiche crespelle ricotta e spinaci. Seguite i semplici passaggi di questa ricetta: vi spiegheremo anche come fare le crepes, in modo che siano perfettamente lisce e senza grumi. Le crespelle comporranno alla fine un delizioso tortino, farcito con la Crema di Latte Chef e spinaci e sormontato da uno strato di Chef Besciamella leggera, pomodorini secchi e qualche fogliolina di finocchietto profumato. La torta di crepes crema di latte e spinaci è un piatto originale e infatti sarà il punto di forza del vostro menù in tante occasioni speciali. Per rendere più veloce la preparazione potete fare le crepes in anticipo.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min
totali

Realizzate la torta di crepes crema di latte e spinaci partendo dall’impasto delle crespelle. In una ciotola capiente mescolate le uova con una forchetta o con una frusta, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare. Setacciate la farina e unitela all’impasto, che dovrà risultare liscio e senza grumi. Lasciatelo riposare in frigorifero, coperto con della pellicola, per circa mezz’ora. Nel frattempo insaporite un cucchiaio d'olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente, poi versate la Crema di Latte Chef e gli spinaci, condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Tenete da parte.

Ungete una padella antiaderente con un po’ di burro e fatela scaldare. Versate un mestolo di impasto nella padella e fatela ruotare in modo che l’impasto si distribuisca bene sulla superficie. Fate cuocere ogni crepe circa 1 minuto per lato. Continuate fino a esaurimento dell’impasto.

Adagiate le crepes su un tagliere e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate due dischi per ogni crepe. Iniziate a comporre il vostro piatto monoporzione, stendendo su ogni disco uno strato di farcia realizzata con la crema di latte e gli spinaci. Per ogni monoporzione serviranno quattro crepes alternate a tre strati di farcia. Infine ricoprite il tortino con uno strato di Chef Besciamella Leggera.

Disponete i tortini di crepes in forno a 200° per 5 minuti o finché non saranno leggermente gratinati. Servite ogni torta di crepes ricotta e spinaci, guarnendola con dei pomodorini secchi e qualche foglia di finocchietto.

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