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Torta di mele e ricotta - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 280 gr

Chef Panna spray

Chef Panna spray 250 ml

Uova

Uova 2 uova

Zucchero

Zucchero 180 gr

ricotta

ricotta 250 gr

Latte

Latte 50 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Montata Spray

È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

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Panna Montata Spray

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 280 gr

Chef Panna spray

Chef Panna spray 250 ml

Uova

Uova 2 uova

Zucchero

Zucchero 180 gr

ricotta

ricotta 250 gr

Latte

Latte 50 ml

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È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

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La torta mele e ricotta è facilissima da preparare: non dovrete, infatti, utilizzare uno sbattitore elettrico, ma vi basterà una semplice frusta a mano.

Grazie alla presenza della ricotta, questo dolce è soffice e leggero e viene reso ancora più gustoso dalle mele e dalla cannella. Perfetto per tutta la famiglia, è ottimo da preparare sia per merenda che per colazione.

Che aspettate? Provate anche voi a cucinare questa deliziosa torta!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 35 min
totali

Tagliate le mele a fettine sottili e cospargetele con il succo di un limone, due cucchiai di zucchero di canna e la cannella e lasciatele riposare per 10 minuti.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio e mescolate bene.

Aggiungete la ricotta setacciata un po' alla volta, poi setacciate anche la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova alternandola con il latte tiepido.

Mescolate bene fino a ottenere un composto fluido e cremoso.

Versate il composto in uno stampo da circa 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato, e disponete sulla superficie le mele marinate in modo da creare un decoro circolare.

Mettete la torta in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 35-40 minuti.

Servite la torta tiepida o fredda accompagnata da una dose generosa di Chef Panna Spray e una spolverata di zucchero a velo.

 

CURIOSITÀ

Da gustare al naturale, nei centrifugati o in tante ricette dolci e sfiziose le mele sono le indiscusse protagoniste di tantissime ricette della tradizione gastronomica italiana.

Ma qual è il periodo di stagionalità delle mele? In realtà questo squisito frutto è disponibile sulle nostre tavole praticamente tutto l'anno. Le mele infatti hanno la straordinaria qualità, se adeguatamente conservate, di mantenere la croccantezza anche per interi mesi dopo la raccolta.

Non tutte le varietà di mele sono però disponibili in ogni periodo dell'anno. Ad esempio la varietà Red Delicious può essere gustata in genere da metà settembre fino a maggio. Per la Fuji bisogna aspettare fino a ottobre, mentre la Golden Delicious si può apprezzare tutto l'anno.

Proprio la varietà di mele Golden Delicious è quella più apprezzata per la realizzazione delle torte, grazie alla sua caratteristica croccantezza e al sapore dolce.

L'unione di mele e cannella è un connubio che avuto in cucina un successo impareggiabile. Basti pensare alla golosissima Apple Pie americana o all'intramontabile Strudel di mele austriaco.

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