Condividi

Torta rustica con le bietole - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Bietole

Bietole 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

Pasta brisée

Pasta brisée 2 rotoli

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Bietole

Bietole 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

Pasta brisée

Pasta brisée 2 rotoli

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti

La torta rustica con le bietole è un'idea davvero sfiziosa da proporre come piatto unico. Va bene sia per un pranzo veloce a casa sia per una gita fuori porta in compagnia di amici.

Agli ingredienti che userete in questa ricetta potete aggiungerne altri, per esempio potete tagliare a dadini della pancetta e aggiungerla al ripieno dopo averla fatta rosolare in padella.

Il procedimento per realizzare questa ricetta è molto semplice, seguitelo per farlo.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Pulite le bietole eliminando l'estremità dei gambi, poi lavateli con acqua fredda corrente.

Fatele bollire in poca acqua salata per 5 minuti, infine scolatele, strizzatele con le mani per eliminare l'acqua in eccesso e tagliatele grossolanamente con un coltello a lama lunga.

Tagliate la scamorza affumicata a dadini molto piccoli e unitela in una ciotola insieme al Ripieno Ricotta e Spinaci Chef. Aggiungete inoltre le bietole, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le uova sbattute.

Mescolate con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Posizionate della carta forno su una teglia poi adagiateci sopra un rotolo di pasta brisée. A questo punto farcite con il ripieno preparato e disponetelo su tutta la superficie aiutandovi con una spatola.

Coprite il tutto con un'altra sfoglia di pasta brisée, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e infornate a 200° per 25 minuti.

La torta rustica con le bietole è pronta per essere servita. Buon appetito!

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download