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Torta rustica con le bietole - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Bietole

Bietole 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

Pasta brisée

Pasta brisée 2 rotoli

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Bietole

Bietole 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

Pasta brisée

Pasta brisée 2 rotoli

Sale

Sale

Pepe

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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La torta rustica con le bietole è un'idea davvero sfiziosa da proporre come piatto unico. Va bene sia per un pranzo veloce a casa sia per una gita fuori porta in compagnia di amici.

Agli ingredienti che userete in questa ricetta potete aggiungerne altri, per esempio potete tagliare a dadini della pancetta e aggiungerla al ripieno dopo averla fatta rosolare in padella.

Il procedimento per realizzare questa ricetta è molto semplice, seguitelo per farlo.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Pulite le bietole eliminando l'estremità dei gambi, poi lavateli con acqua fredda corrente.

Fatele bollire in poca acqua salata per 5 minuti, infine scolatele, strizzatele con le mani per eliminare l'acqua in eccesso e tagliatele grossolanamente con un coltello a lama lunga.

Tagliate la scamorza affumicata a dadini molto piccoli e unitela in una ciotola insieme al Ripieno Ricotta e Spinaci Chef. Aggiungete inoltre le bietole, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le uova sbattute.

Mescolate con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Posizionate della carta forno su una teglia poi adagiateci sopra un rotolo di pasta brisée. A questo punto farcite con il ripieno preparato e disponetelo su tutta la superficie aiutandovi con una spatola.

Coprite il tutto con un'altra sfoglia di pasta brisée, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e infornate a 200° per 25 minuti.

La torta rustica con le bietole è pronta per essere servita. Buon appetito!

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