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Torta rustica con verdure - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 500 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Lievito istantaneo vanigliato

Lievito istantaneo vanigliato 1 bustina

Sale

Sale

Olio evo

Olio evo 125 ml

Acqua tiepida

Acqua tiepida 150 ml

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 500 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Lievito istantaneo vanigliato

Lievito istantaneo vanigliato 1 bustina

Sale

Sale

Olio evo

Olio evo 125 ml

Acqua tiepida

Acqua tiepida 150 ml

Vedi tutti gli ingredienti

La torta rustica con verdure è un piatto unico davvero gustoso e sfizioso. Il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef donerà al piatto una piacevole morbidezza e un sapore davvero unico.

Un consiglio utile è quello di creare un foro di almeno mezzo centimetro al centro della sfoglia di copertura: in questo modo, durante la cottura, il calore potrà uscire dal rustico senza gonfiarlo. Il risultato sarà perfetto.

Preparare questa ricetta è facile, per farlo seguite queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 50 min
totali

Preparate la pasta all'olio che vi servirà come base per la vostra torta rustica: mettete in una ciotola capiente la farina e con le mani sistematela in modo da creare uno spazio centrale in cui aggiungerete il sale; sui bordi, invece, aggiungete il lievito istantaneo.

Al centro della fontana mettete l'olio, poi unite l'acqua tiepida a poco a poco mentre con una forchetta iniziate a incorporare tutta la farina. Impastate per qualche minuto, se il composto risulta troppo morbido aggiungete della farina, se risuta troppo duro aggiungete poca acqua.

Trasferite il panetto su un piano da lavoro e impastate per 3 minuti circa.

Dividete il panetto in due parti e con un matterello stendetelo dando all'impasto una forma circolare.

Imburrate una teglia tonda e adagiate la prima sfoglia. Distribuite sulla base il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef, poi occupatevi delle verdure.

Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella con dell'olio extravergine d'oliva; mentre si scalda, lavate e tagliate i peperoni e le zucchine e unitele in padella. Aggiungete il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma media, poi lasciatele raffreddare.

Aggiungete le verdure alla sfoglia di pasta all'olio posizionata nella teglia, poi unite la scamorza affumicata tagliata a dadini.

Chiudete il tutto con l'altro disco di pasta all'olio, eliminate il bordo in eccesso con un coltello e sigillate il rustico pizzicando i bordi con le mani. Con una forchetta create dei piccoli fori sulla superficie e infornate a 220° per 35 minuti.

La torta rustica con verdure è pronta per essere gustata!

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