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Torta rustica friarielli e salsiccia - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Friarielli

Friarielli 400 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Provola

Provola 100 gr

salsiccia

salsiccia 250 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Olio evo

Olio evo

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Preparazione: 30 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Friarielli

Friarielli 400 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Provola

Provola 100 gr

salsiccia

salsiccia 250 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Olio evo

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Ripieno Ricotta e Spinaci

I friarielli sono un ingrediente tipico della cucina campana, ma sono utilizzati in moltissime ricette anche in altre regioni italiane. Questo ortaggio altro non è che la prima infiorescenza delle cime di rapa e il suo gusto si sposa perfettamente con quello della salsiccia e del Ripieno Ricotta e Spinaci Chef.

Prima di utilizzarli, tagliate la parte dei gambi più dura, in questo modo dopo la cottura saranno teneri e ideali per preparare una torta rustica friarielli e salsiccia.

Realizzarla è semplice, per farlo seguite queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 25 min
totali

Pulite i friarielli e lavateli con acqua fredda. Fateli lessare per pochi minuti in acqua salata poi scolateli.

In una padella antiaderente fate scaldare dell'olio evo, poi aggiungete l'aglio. Quando sarà imbiondito unite i friarielli e il peperoncino e fateli saltare a fiamma vivace per 5 minuti.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela grossolanamente, poi aggiungetela alla verdura. Cucinate a fiamma bassa per 5 minuti poi eliminate lo spicchio d'aglio.

Trasferite i friarielli con la salsiccia in un contenitore poi unite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef.

Tagliate a dadini la provola e unitela al ripieno, poi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Rivestite una teglia con della carta forno e posizionateci sopra un rotolo di pasta sfoglia. Aggiungete il ripieno e distribuitelo su tutta la superficie.

Coprite con un altro rotolo di sfoglia, chiudete i bordi pizzicandoli con le dita e infine bucate la sfoglia superiore usando i rebbi di una forchetta. Infornate a 200° per 25 minuti.

Servite la torta rustica friarielli e salsiccia dopo averla fatta intiepidire per 5 minuti.

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