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Torta rustica con ricotta e salame - Parmalat

preparazione
90 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 250 ml

farina 00

farina 00 200 G

Uova

Uova 2

Zucchero

Zucchero 1 cucchiaio

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 1 cucchiaio

Sale

Sale quanto basta

Formaggio di capra

Formaggio di capra 300 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 65ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Difficoltà
Media

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Per 6 persone

Panna classica 200 ml

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farina 00

farina 00 200 G

Uova

Uova 2

Zucchero

Zucchero 1 cucchiaio

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 1 cucchiaio

Sale

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Formaggio di capra

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La torta rustica con ricotta e salame è uno dei secondi piatti più gustosi e sfiziosi che possiate preparare nella vostra cucina. Di questa torta salata esistono davvero molte ricette tanto che potete creare un infinito numero di varianti per questo piatto.

In questo caso, vi abbiamo proposto di realizzare una torta rustica davvero ricca di sapore e sfiziosa, in cui il condimento è a base di salame tagliato a tocchetti e ricotta, ma, ciò non toglie il fatto che potete preparare molti altri tipi di farcitura: ad esempio, se preparate sempre una base di sfoglia, allora potete farcirla con ricotta e spinaci (nel caso in cui il vostro intento sia quello di preparare un secondo light, leggero e delicato).

La semplicità della preparazione di questo piatto fa sì che un qualunque tipo di torta salata possa essere cucinato comodamente nella cucina della vostra casa, senza neanche troppi problemi. Come già detto, potete sbizzarrirvi nello scegliere gli ingredienti che più vi piacciono e che più volete accostare al sapore delicato della sfoglia.

Tra le preparazioni rustiche, la torta salata è sicuramente uno dei piatti più amati e conosciuti di tutto il mondo: infatti, oltre ad essere preparata con un ripieno all’interno, può anche semplicemente essere stesa su una teglia e fatta cuocere, così da aggiungere in un secondo momento un ripieno più liquido come, ad esempio, della salsa di pomodoro e tocchi di carne macinata.

La sfoglia è un ingrediente che si presta molto bene sia nelle preparazioni salate che in quelle dolci: soprattutto nel nostro paese, questo ingrediente viene spesso e volentieri utilizzato per preparare alcuni piatti che siano pronti velocemente. In questo caso, la cottura della sfoglia è abbastanza lunga perché deve cuocersi anche il ripieno all’interno, ma, in altri casi, ovvero quando il ripieno presenta una maggiore consistenza, la sfoglia necessita di molto meno tempo per cuocersi.


Preparazione

90 min
totali

Iniziate con la preparazione della sfoglia: disponete la farina a fontana sopra una spianatoia, formate un cratere al centro con le dita e rompete le uova all'interno, aggiungete un pizzico di sale, un po' di zucchero e l'olio. Ora lavorate l'impasto in modo molto energico e continuate così fino a quando non otterrete un composto di pasta liscio ed omogeneo. Assicuratevi che l'impasto abbia una consistenza media e lasciatelo riposare sotto un canovaccio pulito da cucina per almeno 30-40 minuti.

Nel frattempo che l'impasto riposa, prendete una ciotola e versatevi all'interno il formaggio di capra grattugiato, la Panna Chef, la ricotta, le uova, il salame tagliato a tocchetti, il pepe e un ciuffo di prezzemolo finemente tritato. Mescolate il tutto e continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando non otterrete un ripieno denso ed omogeneo.

A questo punto, riprendete il panetto, stendetelo fino a creare 2 sfoglie, ponete la prima sulla base di una teglia rivestita con della carta da forno, aggiungete e stendete in maniera uniforme il ripieno di salame e formaggio, posizionate la seconda sfoglia al di sopra del ripieno, ritagliate quest'ultima a striscioline e incrociatele così da formare una specie di griglia. Assicuratevi di chiudere bene i bordi con una forchetta e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Passato il tempo di cottura, estraete la torta rustica dal forno e servitela appena diventa tiepida.

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