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Torta rustica con ricotta e salame - Parmalat

preparazione
90 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 250 ml

farina 00

farina 00 200 G

Uova

Uova 2

Zucchero

Zucchero 1 cucchiaio

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 1 cucchiaio

Sale

Sale quanto basta

Formaggio di capra

Formaggio di capra 300 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 65ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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90 min

Difficoltà
Media

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Per 6 persone

Panna classica 200 ml

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farina 00

farina 00 200 G

Uova

Uova 2

Zucchero

Zucchero 1 cucchiaio

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 1 cucchiaio

Sale

Sale quanto basta

Formaggio di capra

Formaggio di capra 300 g

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Preparazione

90 min
totali

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un cratere e rompetevi le uova, aggiungete lo zucchero, l’olio e un pizzico di sale. Lavorate energicamente il composto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea di media consistenza che lascerete riposare coperta con un canovaccio pulito.

Nel frattempo versate in una terrina il formaggio di capra grattugiato, la ricotta, la panna, il salame a tocchetti, le uova e un ciuffo di prezzemolo tritato finemente; mescolate il tutto fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

Stendete la pasta in 2 sfoglie e con la prima foderate una teglia coperta con carta da forno; aggiungete il ripieno di formaggio e salame pareggiandolo bene con una spatola, quindi disponete la pasta rimanente tagliata a striscioline incrociandole in modo da formare una griglia. Punzecchiate i bordi per sigillarli bene. Cuocete in forno a 180°C per circa 1 ora e servite appena tiepido o a temperatura ambiente.

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