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Torta salata agli spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta brisée

Pasta brisée 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Provola affumicata

Provola affumicata 100 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato

pomodorini pachino

pomodorini pachino 100 gr

Uova

Uova 2 uova

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

Pasta brisée

Pasta brisée 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Provola affumicata

Provola affumicata 100 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato

pomodorini pachino

pomodorini pachino 100 gr

Uova

Uova 2 uova

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Ripieno Ricotta e Spinaci

La torta salata agli spinaci è un grande classico, una ricetta semplice e veloce dal gusto unico, dato dalle uova e dall'aggiunta di scamorza affumicata e parmigiano, mentre la pasta brisée già pronta e il pratico Chef Ripieno Ricotta e Spinaci vi faciliteranno la preparazione.

Il sapore dei pomodoroni pachino renderà questa torta salata molto fresca, mentre la provola affumicata renderà il ripieno filante e gustoso.

Basta tirare fuori dal frigo questi ingredienti e seguire la nostra ricetta in pochi semplici step. Il risultato è assicurato: una torta salata agli spinaci perfetta.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 35 min
totali

In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete il parmigiano grattugiato.

Unite il composto di uova a Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, amalgamando bene gli ingredienti con una spatola.

Sistemate la pasta brisée in una tortiera tonda, distribuite bene il ripieno sulla base e ultimate la torta salata distribuendo sulla superficie fette sottili di provola affumicata.

Tagliate i pomodorini in due e sistemateli a testa in giù sulla superficie del ripieno.

Sistemate quindi i bordi della pasta ripiegandoli sulla torta.

Preriscaldate il forno a 180°, mettete in forno la torta salata agli spinaci per 30 minuti circa e controllate la cottura fino a ottenere una doratura omogenea.

Infine, sfornatela e servitela ai vostri ospiti.

 

CURIOSITÀ

La torta salata agli spinaci è un piatto che può essere servito sia freddo che caldo in tutte le occasioni per stare insieme in allegria. Protagonista indiscussa dei buffet, dei brunch e dei picnic, la torta salata ha il vantaggio di poter essere preparata con largo anticipo ed essere poi servita in comode monoporzioni.

La base della vostra torta salata è costituita dalla pasta brisée, un classico della pasticceria francese che può essere usato sia per preparazioni dolci che salate.

Se servite la vostra torta salata in un buffet, sbizzarritevi nel tagliarla a cubetti o nelle forme che preferite. Potrete poi creare degli spiedini alternando un cubetto di torta salata a pomodorini o sedano a tocchetti.

Questa ricetta infatti è completamente vegetariana e pertanto è una soluzione sfiziosa quando avete a pranzo o a cena invitati che non amano la carne.

Se invece avete modo di servire la vostra torta salata agli spinaci al piatto, abbinatela a un contorno di spinaci freschi lessati e saltati in padella con uvetta e pinoli tostati. In questo modo richiamerete ed esalterete ancora di più il sapore del ripieno del vostro rustico.

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