Condividi

Torta salata ai porri - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

pasta  brisé

pasta brisé 1 foglio

Chef leggera

Chef leggera 200 ml

porri

porri 2 porri

Uova

Uova 2 uova

pancetta affumicata

pancetta affumicata 100 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Chef Leggera

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

pasta  brisé

pasta brisé 1 foglio

Chef leggera

Chef leggera 200 ml

porri

porri 2 porri

Uova

Uova 2 uova

pancetta affumicata

pancetta affumicata 100 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Chef Leggera

La torta salata ai porri è una crostata salata facile e veloce da preparare, ideale per una cena veloce, un antipasto o un buffet.

In questa ricetta, i porri si abbinano perfettamente con la pancetta affumicata, creando un equilibrio tra dolce e salato davvero unico; mentre l'aggiunta di panna al ripieno è ciò che conferisce al piatto un sapore ancora più delizioso.

Seguite questi semplici passi per realizzare la vostra torta salata ai porri.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Pulite bene i porri e tagliateli a rondelle; rosolate la pancetta in una padella con un po' di olio extravergine d'oliva per qualche minuto.

Abbassate la fiamma, unite il porro e fate cuocere ancora per 5 minuti circa, poi spegnete e lasciate raffreddare.

In una ciotola, lavorate le uova con il parmigiano grattugiato, la Panna Chef Leggera , la pancetta con i porri, il sale e il pepe.

Foderate uno stampo con la pasta brisée, bucherellate bene la superficie con una forchetta e riempite il fondo con la crema.

Cuocete la torta salata ai porri nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti; una volta cotta, servitela calda o tiepida.

 

CURIOSITÀ

La torta salata ai porri è una ricetta facile e veloce da realizzare, che ben si presta a essere servita nelle occasioni di festa, nelle domeniche in famiglia e in tutti i momenti di ritrovo.

La base di pasta brisée si presta benissimo per qualsiasi ripieno. Si tratta di una base dal sapore neutro, che non contiene uova nell'impasto e fa parte della tradizione gastronomica francese. In Italia è molto usata sia per preparazioni dolci che salate e può essere personalizzata tramite l'aggiunta nell'impasto di erbe aromatiche che ne esaltino il sapore.

I porri, chiamati anche "cipolle gentili", sono un ingrediente molto versatile, apprezzatissimo nelle zuppe che si consumano nella stagione fredda e anche nei soffritti, come variante più delicata della cipolla.

Il caratteristico sapore dolce del porro ha inoltre il vantaggio di smorzare gli ingredienti dal gusto più deciso, come quello della pancetta affumicata. L'unione di questi due ingredienti dà forma al perfetto ripieno per la vostra torta salata, che sarà apprezzata da grandi e piccini.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download