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Torta salata al salmone - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

Uova

Uova 3 uova

Zucchine

Zucchine 1 zucchina

Salmone affumicato

Salmone affumicato 200 gr

latte intero

latte intero

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

Scopri il prodotto
Panna al Salmone

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

Uova

Uova 3 uova

Zucchine

Zucchine 1 zucchina

Salmone affumicato

Salmone affumicato 200 gr

latte intero

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Panna al Salmone

La torta salata al salmone è un'idea davvero particolare, un'ottima alternativa alle torte rustiche classiche, da servire come antipasto per i vostri menù di pesce o semplicemente per cena come piatto unico.

Tra gli ingredienti, la Panna Chef al Salmone esalta il sapore del piatto, creando un ripieno morbido e gustoso; le zucchine, invece, donano una nota fresca alla preparazione.

La torta salata al salmone è facile da realizzare, bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per creare un piatto squisito.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 25 min
totali

In una terrina lavorate due uova con la Panna Chef al Salmone e il pepe, poi tagliate il salmone a pezzetti, grattugiate grossolanamente una zucchina intera e incorporate entrambi alla crema.

Sistemate un foglio di pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno e con l'aiuto di una forchetta, bucherellate il fondo per evitare che si gonfi.

Versate la farcitura all'interno della sfoglia e con l'aiuto di una spatola livellate bene il composto.

Coprite con un secondo strato di pasta sfoglia, facendola aderire bene e creando una superficie omogenea.

Spennellatela con l'uovo intero sbattuto con un filo di latte e mettete a cuocere la torta salata a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Sfornate la torta e servitela ancora calda.

 

CURIOSITÀ

Quando c'è bisogno di variare dai classici ripieni di salumi e formaggi, la torta salata al salmone è una gustosa alternativa da servire durante un aperitivo, un pranzo all'aperto o un picnic.

Forse non tutti sanno che il salmone affumicato è uno dei pesci più amati e consumati dagli italiani. Infatti il processo di affumicatura conferisce al salmone un sapore molto gradevole, così da renderlo gustoso anche per chi non è particolarmente amante del pesce.

Se però volete andare sul sicuro e far sì che la vostra torta salata al salmone piaccia proprio a tutti, ecco di seguito un piccolo accorgimento.

Prendete il vostro salmone affumicato, tagliatelo a pezzetti grossolani e disponetelo in una ciotola dove avrete precedentemente preparato un composto con succo di limone, olio e prezzemolo tritato. Lasciate marinare il salmone nel suddetto composto per almeno mezz'ora, poi scolatelo con un colino e aggiungetelo al ripieno della vostra torta salata, come previsto dalla ricetta.

Con questo semplice accorgimento il salmone acquisterà un sapore delicato e fresco, adatto a tutti i palati, anche quello dei più piccoli.

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