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Torta salata al salmone

Torta salata al salmone

Informazioni

Durata
Difficoltà
Ingredienti

Preparazione: 10 min Cottura: 25 min

Facile

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta sfoglia

1 rotolo

panna al salmone

125 ml

Uova

3 uova

Zucchine

1 zucchina

Salmone affumicato

200 gr

latte intero

Pepe

Panna al Salmone

125 ml

Preparazione

  1. Per preparare un'ottima torta salata al salmone, per prima cosa in una terrina lavorate due uova con la Panna Chef al Salmone e il pepe, poi tagliate il salmone a pezzetti, grattugiate grossolanamente una zucchina intera e incorporate entrambi alla crema mescolando con un mestolo. Lasciate il composto a riposo in frigo mentre procedete con il resto della preparazione.

  2. Sistemate un foglio di pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno, o meglio in uno stampo apribile o in una tortiera, e con l'aiuto di una forchetta, bucherellate il fondo per evitare che si gonfi durante i minuti di cottura.

    Versate quindi la farcitura all'interno della sfoglia e con l'aiuto di una spatola livellate bene il composto lasciando liberi i bordi dove la torta verrà chiusa con un secondo strato di pasta sfoglia.

  3. Coprite con un secondo strato di pasta sfoglia, facendola aderire bene e creando una superficie quanto più possibile liscia e omogenea.

    A questo punto spennellatela con l'uovo intero sbattuto con un filo di latte in modo che diventi dorata con la cottura, e mettete a cuocere la torta salata a 180° di temperatura, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.

    Sfornate la torta e formate le vostre porzioni, quindi servitela ancora calda.

    Curiosità

    Quando c'è bisogno di variare dai classici ripieni di salumi e formaggi, la torta salata al salmone è una gustosa alternativa da servire durante un aperitivo, un pranzo all'aperto o un picnic.

    Forse non tutti sanno che il salmone affumicato è uno dei pesci più amati e consumati dagli italiani. Infatti il processo di affumicatura conferisce al salmone un sapore molto gradevole, così da renderlo gustoso anche per chi non è particolarmente amante del pesce.

    Se però volete andare sul sicuro e far sì che la vostra torta salata al salmone piaccia proprio a tutti, ecco di seguito un piccolo accorgimento.

    Prendete il vostro salmone affumicato, tagliatelo a pezzetti grossolani e disponetelo in una ciotola dove avrete precedentemente preparato un composto con succo di limone, olio e prezzemolo tritato o anche erba cipollina. Lasciate marinare il salmone nel suddetto composto per almeno mezz'ora, poi scolatelo con un colino e aggiungetelo al ripieno della vostra torta salata, come previsto dalla ricetta.

    Con questo semplice accorgimento il salmone acquisterà un sapore delicato e fresco, adatto a tutti i palati, anche quello dei più piccoli.

    In questa ricetta senza burro è privilegiata senz'altro la leggerezza del piatto, che infatti risulta molto fresco e adatto anche alla stagione estiva. Al posto delle zucchine, se preferite, potreste aggiungere del cetriolo a cubetti, che donerà un sapore ancora più delicato e sarà di stagione durante i mesi estivi.