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preparazione
75 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta brisée 1

Zucca 500 g

Panna classica 200 ml

Parmigiano grattugiato 70 g

Uova 1

pancetta affumicata 100 g

Vedi tutti gli ingredienti

Torta salata alla zucca con panna, pancetta e timo

Panna classica

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Panna classica

Torta salata alla zucca con panna, pancetta e timo

preparazione
75 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta brisée 1

Zucca 500 g

Panna classica 200 ml

Parmigiano grattugiato 70 g

Uova 1

pancetta affumicata 100 g

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Panna classica

La torta salata alla zucca con panna, pancetta e timo è facilissima da preparare al forno ed è molto gustosa.

La zucca è il simbolo stesso della festa di Halloween, ma è anche la regina degli ortaggi autunnali. Grazie alle sue proprietà è un ingrediente molto salutare per il corpo e per l’umore. Ha un sapore versatile che si adatta alla preparazione di primi, secondi, contorni e dolci.  Sono tante le ricette con la zucca, questa torta salata può essere consumata tiepida e anche fredda, quindi è perfetta per un classico pranzo in famiglia, ma può anche trasformarsi nel piatto vincente per la festa di Halloween dei bambini.


Preparazione

75 min
totali

Preparate la torta salata alla zucca con panna, pancetta e timo, iniziando dalla pulitura della zucca. Dopo aver mondato la zucca, tagliatela a cubetti e fatela cuocere per 15 minuti a fuoco medio in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, mettete sale e pepe quanto basta. Mettete poi la polpa in una ciotola e frullatela con il mixer a immersione fino ad avere una purea omogenea. Una volta fredda unite la panna Chef.

Unite al composto il parmigiano grattugiato, l'uovo, il timo fresco e la pancetta a dadini e ancora il giusto sale e pepe. Amalgamate e poi preparate il foglio di pasta brisée su una teglia già imburrata di 22 cm. Eliminate la pasta eventualmente in eccesso e bucherellate delicatamente il fondo. Versate il composto di zucca sul fondo di brisée e uniformate la superficie col dorso del cucchiaio.

Preriscaldate il forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. Una volta terminata la cottura, decorate la torta con abbondante timo fresco, e ancora una macinata di pepe nero. Servite la torta salata di zucca, pancetta e timo ancora tiepida.

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