Condividi

Torta salata alle verdure - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

pomodorini pachino

pomodorini pachino 100 gr

Uova

Uova 2 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 gr

Carote lesse

Carote lesse 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

pomodorini pachino

pomodorini pachino 100 gr

Uova

Uova 2 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 gr

Carote lesse

Carote lesse 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Spinaci

La torta salata alle verdure è un rustico dal sapore estivo, ottimo per le vostre cene in compagnia.

Utilizzate le verdure di stagione e aggiungete i pomodorini alla farcitura per un sapore fresco ed estivo; lo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, invece, vi farà risparmiare del tempo di preparazione, per un risultato unico e sorprendente. L'aggiunta di carote lesse a cubetti darà un nota colorata alla farcitura.

Scoprite come è semplice preparare la torta salata alle verdure seguendo la nostra ricetta.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

In una terrina, sbattete le uova con il sale, il pepe, la curcuma e il parmigiano grattugiato.

Amalgamate bene gli ingredienti e poi aggiungete anche Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e le carote lesse tagliate a dadini.

In una pirofila, disponete la pasta sfoglia adagiandola su un foglio di carta da forno e facendo aderire bene i bordi.

Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e versatevi dentro il composto che avete precedentemente preparato.

Tagliate le patate lesse a fette sottili e disponetele a raggiera sulla superficie del ripieno fino a ricoprirla completamente, poi disponete sulle patate i pomodorini tagliati a metà.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe e un filo di olio e cuocete la torta salata alle verdure in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti.

Fate raffreddare qualche minuto prima di servire.

 

CURIOSITÀ

La torta salata alle verdure rappresenta un esempio ben riuscito dell'unione di diverse tradizioni culinarie. Partiamo infatti dalla base di questo buonissimo rustico che può essere gustato nelle cene estive, nei brunch e nei picnic all'aperto.

La pasta sfoglia, detta anche sfogliata, è una base classica della pasticceria francese. L'impasto ha un sapore molto neutro, che si presta benissimo sia alla preparazione delle ricette dolci che di quelle salate. La corretta preparazione della pasta sfoglia prevede un lungo e attento procedimento, in cui bisogna prestare attenzione a mantenere tutti gli ingredienti alla stessa temperatura perché si amalgamino alla perfezione.

Fortunatamente è possibile trovare una perfetta pasta sfoglia già pronta nel banco frigo. Se invece volete cimentarvi in una realizzazione home made fate attenzione al numero di 'giri' che l'impasto deve fare per una perfetta consistenza appunto 'sfogliata'.

Un piccolo consiglio: variate il ripieno utilizzando sempre le verdure di stagione, così che siano più fresche e saporite. Non abbiate paura di osare con gli accostamenti. Più verdure utilizzerete e più otterrete una torta salata colorata e buonissima.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download