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Torta salata con ricotta - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Crema di latte

Crema di latte 2450 ml

Radicchio

Radicchio 2 cespi

Prosciutto cotto a dadini

Prosciutto cotto a dadini 150 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 30 gr

Uova

Uova 3 uova

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Crema di Latte

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Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

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Facile

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Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Crema di latte

Crema di latte 2450 ml

Radicchio

Radicchio 2 cespi

Prosciutto cotto a dadini

Prosciutto cotto a dadini 150 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 30 gr

Uova

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Crema di Latte

La torta salata con crema di latte è una torta rustica estremamente gustosa e saporita, ottima da servire ai buffet, come antipasto durante i pranzi e le cene di famiglia o da portarsi dietro durante i picnic.

Prepararla è facilissimo: bastano un rotolo di pasta sfoglia, la Crema di Latte Chef, un po’ di radicchio e dei cubetti di prosciutto, per ottenere un piatto delizioso dal sapore assolutamente irresistibile.

Ecco i pochi e semplici passaggi necessari per realizzare in meno di un'ora una sfiziosa torta salata con crema di latte e radicchio.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Iniziate la preparazione della vostra torta salata con crema di latte dal ripieno.

Tagliate il radicchio finemente dopo averlo lavato e scolato. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la crema di latte, il radicchio sminuzzato, il parmigiano, un po' di sale, una generosa macinata di pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.

Prendete il prosciutto (quando lo acquistate, fatevi tagliare dal salumiere un'unica fetta da 150 g), tagliatelo a cubetti non troppo grandi e unitelo al ripieno della torta salata con ricotta.

Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e adagiatela in una teglia del diametro di circa 24 centimetri, lasciando sotto la carta forno presente nella confezione.

Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e versatevi dentro il ripieno che avete preparato, allargandolo bene con l'aiuto di un cucchiaio, poi ripiegate leggermente i bordi verso l'interno.

Preriscaldate il forno a 180° e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la sfoglia, lasciandola cuocere per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà ben dorata e sul ripieno si sarà formata una fragrante crosticina, estraete la torta salata con crema di latte dal forno; lasciatela riposare per una decina di minuti prima di consumarla.

Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

La torta salata con crema di latte, radicchio e prosciutto cotto è una vera bontà da gustare in tutte le occasioni. Dal momento che può essere preparata in poco tempo e in anticipo, questo piatto si presta benissimo alle gite fuori porta, ai picnic e alle feste all'aperto. Un consiglio utilissimo è quello di servire la vostra torta salata già tagliata a raggiera in comode fette monoporzione, così che gli ospiti possano servirsi comodamente e consumare con facilità il loro pezzo di torta.

Proprio per la facilità con cui vengono preparate e servite, le torte salate sono uno dei protagonisti immancabili dei cosiddetti brunch. Questo pasto, collocato tra colazione e pranzo, ha avuto origine in Inghilterra ma ormai ha conquistato tutto il mondo. I brunch della domenica, infatti, sono un'occasione per stare insieme in allegria e gustare sia pietanze dolci che salate.

Se invece vi trovate a servire la vostra torta salata durante una cena a tavola, potete divertirvi a esaltare il gusto del ripieno con vari accostamenti di contorno. Ad esempio, servite nel piatto una fetta di torta salata col ripieno di crema di latte e radicchio con a lato un po’ di rucola fresca dal tipico sapore amarognolo e una manciata di pinoli. I vostri ospiti ne saranno deliziati.

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