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Torta salata radicchio e stracchino - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Radicchio

Radicchio 3 cespi

Stracchino

Stracchino 250 gr

Uova

Uova 2 uova

Sale

Sale

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Crema di Latte

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preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Radicchio

Radicchio 3 cespi

Stracchino

Stracchino 250 gr

Uova

Uova 2 uova

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La torta salata radicchio e stracchino è un piatto unico leggero e gustoso, da preparare con ampio anticipo in occasione delle feste o cene a buffet.

Il contrasto tra il sapore amarognolo del radicchio e quello dolce dello stracchino rende questo piatto buonissimo e saporito. Grazie a Chef Crema di Latte, la preparazione di questa torta salata sarà davvero semplice e il risultato sarà una farcia davvero cremosa e gustosa; a dare un valore aggiunto al ripieno sono anche lo stracchino e le uova, con cui preparerete una quiche dal cuore morbido e delicato.

Servite questa torta salata anche fredda, il risultato è garantito. Non vi resta che seguire i passaggi della nostra ricetta per preparare a casa vostra questa prelibatezza:


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 25 min
totali

Srotolate la pasta sfoglia su uno stampo per torte utilizzando un foglio di carta forno. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura la sfoglia si gonfi e preriscaldate il forno a 180°.

In una terrina, mescolate le uova con il sale e il pepe, e tenete da parte. Unite a questo punto i cespi di radicchio alla Crema di Latte e distribuite sulla pasta sfoglia. Aggiungete lo stracchino a tocchetti e versate infine le uova precedentemente sbattute sul ripieno.

Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e infornate nel forno riscaldato. A cottura ultimata, sfornate la sfoglia e lasciatela intiepidire prima di servirla.

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