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Torta salata spinaci e pancetta - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pancetta

Pancetta 200 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Scalogno

Scalogno 1 scalogno

Olio evo

Olio evo

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Pancetta

Pancetta 200 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Scalogno

Scalogno 1 scalogno

Olio evo

Olio evo

formaggio grattugiato

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Sale

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Preparare una torta salata spinaci e pancetta non solo è facile ma vi permetterà di servire un piatto unico gustoso e fragrante, ideale per una cena tra amici o per una gita fuori porta.

Se avete voglia di divertirvi in cucina potete preparare voi la pasta brisée: mettete in un mixer elettrico 250 gr di farina, 120 gr burro e 1 pizzico di sale. Dopo aver mescolato questi ingredienti aggiungete 80 ml di acqua fredda e continuate a mescolare. Quando l'impasto sarà pronto fatelo riposare in frigorifero per 15 minuti prima di utilizzarlo.

Preparare la torta salata spinaci e pancetta è facile, ecco come fare:


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Posizionate la pancetta su un tagliere e, dopo aver eliminato la cotenna, tagliatela a dadini.

Fate scaldare in padella l'olio EVO e aggiungete lo scalogno tritato finemente. Quando sarà appassito unite la pancetta e fatela cuocere a fiamma molto bassa per 5 minuti circa.

Trasferite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un recipiente dai bordi alti e aggiungete la pancetta, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate con un cucchiaio in legno fino a rendere omogeneo il composto.

A questo punto stendete i due rotoli di pasta brisée conferendogli la forma che preferite in base a quella della teglia che userete.

Rivestite la teglia con della carta forno e posizionate la prima sfoglia di pasta brisée. Distribuite il ripieno preparato aiutandovi con una spatola e coprite il tutto con l'altra sfoglia di pasta.

Sigillate i bordi pizzicandoli con le dita poi fate dei buchi su tutta la superficie della torta salata spinaci e pancetta, infine infornatela a 200° per 25 minuti. Quando sarà cotta trasferitela su un piatto da portata.

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