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Torta salata zucchine e speck - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Uova

Uova 1 uova

Zucchine fiorite

Zucchine fiorite 2 zucchine

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

speck

speck 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Uova

Uova 1 uova

Zucchine fiorite

Zucchine fiorite 2 zucchine

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

speck

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La torta salata zucchine e speck è una ricetta veloce e appetitosa, perfetta da preparare per le cene, gli aperitivi o le gite all'aria aperta.

Simile a una semplice quiche di zucchine, questo piatto è arricchito dai pezzetti di speck, che conferiscono al piatto il tipico sapore affumicato, e dalla Panna Leggera Chef, che arricchisce il ripieno senza appesantirlo e dà alla torta un retrogusto cremoso.

Seguite la nostra ricetta per preparare una torta salata zucchine e speck in pochissimi gesti.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Tagliate lo speck a cubetti e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente molto calda, senza aggiungere alcun tipo di condimento.

Nel frattempo preparate le zucchine, tagliatele in quarti per il lato lungo e rimuovete la parte più ricca di semi. Successivamente, tagliatele a bastoncini e fatele saltare nella padella con lo speck, aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva.

Lavorate l'uovo con la Panna Leggera Chef, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungete le zucchine e lo speck e mescolate bene per fare amalgamare i sapori.

 

Foderate uno stampo con la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con l'aiuto di una forchetta.

Trasferite la farcia appena realizzata nella tortiera con la pasta sfoglia, livellatela bene e infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che la superficie non risulterà ben dorata.

 

CURIOSITÀ

Forse non tutti sanno che la pasta sfoglia, detta anche sfogliata, utilizzata come base per tantissime torte salate e rustici, è in realtà un classico della pasticceria francese. Si tratta infatti di una pasta dall'impasto molto neutro, che si adatta bene sia a preparati dolci che salati. Secondo la tradizione, a contendersi l'invenzione di questa buonissima base sono Marie-Antoine Carême e François Pierre de la Varenne. Entrambi vantano il primato di aver stabilito il corretto numero di 'giri' che l'impasto deve fare per ottenere la caratteristica consistenza 'sfogliata'.

La torta salata con il ripieno di zucchine e speck è una variante più sfiziosa dei classici ripieni di verdure o di prosciutto e formaggio, che stupirà senz'altro i vostri ospiti.

Lo speck è un buonissimo salume altoatesino dal caratteristico sapore affumicato. Pare che questo prodotto sia nato da un'esigenza pratica: quello di avere a disposizione un prodotto nutriente dalla lunga conservazione, che mantenesse in forza i contadini altoatesini e potesse essere consumato anche a distanza di mesi. Oggi è uno dei prodotti italiani più apprezzati sulle nostre tavole.

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