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Tortelli ripieni di radicchio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

Uova

Uova 3 uova

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 gr

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Radicchio

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Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

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Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

Uova

Uova 3 uova

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 gr

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

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Ripieno Ricotta e Radicchio

La pasta ripiena è tipica della tradizione italiana, e in particolare i tortelli sono un primo piatto molto diffuso di cui si trovano svariate ricette e con farciture di diversi tipi.

Oggi vi proponiamo dei gustosi tortelli farciti con il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef: la loro preparazione è davvero semplice e veloce.

Preparare la pasta dei tortelli sarà davvero facile seguendo i nostri suggerimenti, la farcitura è già pronta grazie al Ripieno Chef.

Quindi in pochi semplici passaggi realizzerete un primo piatto buonissimo dal sapore invitante; non vi resta che scoprire come prepararlo.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 15 min
totali

Iniziate preparando la pasta dei tortelli. Disponete le farine su una spianatoia formando la classica fontana, versate le uova sbattute e insaporite con un po' di sale, infine aggiungete l'olio.

Iniziate a incorporare gli ingredienti utilizzando una forchetta e poi impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lavorate l'impasto con le mani allungandolo sulla spianatoia per circa 10 minuti, la sua consistenza deve essere morbida ed elastica. Fate un panetto rotondo e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.

Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pasta sul piano infarinato con il matterello dandogli lo spessore di circa 2 mm, ricavate con una rotella dei quadrati di circa 5 cm di lato, quindi disponete su ogni quadrato di pasta un cucchiaino di Ripieno Ricotta e Radicchio Chef.

Chiudete il quadrato diagonalmente facendo combaciare le punte ottenendo, così, un triangolo. Sigillate bene i bordi con un po' d'acqua e piegate gli angoli alla base l'uno sull'altro ottenendo un tortello.

Durante il periodo di riposo della pasta per i tortelli, dedicatevi alla preparazione del sugo. In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla finemente tritata con l'olio EVO. Quando sarà dorata, mettete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

In una pentola con acqua bollente fate lessare i tortelli per pochi minuti. Prestate attenzione ai tempi di cottura, se li lasciate cuocere troppo potrebbero aprirsi e lasciar fuoriuscire il ripieno. Scolateli al dente e serviteli accompagnati dalla salsa, il loro gusto sarà davvero delizioso.

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