Condividi

Tortelli ripieni di radicchio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

Uova

Uova 3 uova

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 gr

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

Uova

Uova 3 uova

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 gr

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti

La pasta ripiena è tipica della tradizione italiana, e in particolare i tortelli sono un primo piatto molto diffuso di cui si trovano svariate ricette e con farciture di diversi tipi.

Oggi vi proponiamo dei gustosi tortelli farciti con il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef: la loro preparazione è davvero semplice e veloce.

Preparare la pasta dei tortelli sarà davvero facile seguendo i nostri suggerimenti, la farcitura è già pronta grazie al Ripieno Chef.

Quindi in pochi semplici passaggi realizzerete un primo piatto buonissimo dal sapore invitante; non vi resta che scoprire come prepararlo.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 15 min
totali

Iniziate preparando la pasta dei tortelli. Disponete le farine su una spianatoia formando la classica fontana, versate le uova sbattute e insaporite con un po' di sale, infine aggiungete l'olio.

Iniziate a incorporare gli ingredienti utilizzando una forchetta e poi impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lavorate l'impasto con le mani allungandolo sulla spianatoia per circa 10 minuti, la sua consistenza deve essere morbida ed elastica. Fate un panetto rotondo e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.

Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pasta sul piano infarinato con il matterello dandogli lo spessore di circa 2 mm, ricavate con una rotella dei quadrati di circa 5 cm di lato, quindi disponete su ogni quadrato di pasta un cucchiaino di Ripieno Ricotta e Radicchio Chef.

Chiudete il quadrato diagonalmente facendo combaciare le punte ottenendo, così, un triangolo. Sigillate bene i bordi con un po' d'acqua e piegate gli angoli alla base l'uno sull'altro ottenendo un tortello.

Durante il periodo di riposo della pasta per i tortelli, dedicatevi alla preparazione del sugo. In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla finemente tritata con l'olio EVO. Quando sarà dorata, mettete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

In una pentola con acqua bollente fate lessare i tortelli per pochi minuti. Prestate attenzione ai tempi di cottura, se li lasciate cuocere troppo potrebbero aprirsi e lasciar fuoriuscire il ripieno. Scolateli al dente e serviteli accompagnati dalla salsa, il loro gusto sarà davvero delizioso.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download