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Tortellini panna e limone - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Tortellini

Tortellini 400 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Burro

Burro 50 gr

Limone

Limone 1 limone

Sale

Sale

Prezzemolo

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Panna Fresca

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Panna Fresca

Simbolo indiscusso della tradizione emiliana, i tortellini sono un tipo di pasta all’uovo ripiena tra i più noti e pregiati della cucina nostrana, orgogliosamente prodotto nelle province di Modena e Bologna (che se ne contendono la paternità), nonché molto conosciuto ed apprezzato anche all’estero.

Con la panna in estate o con il brodo in inverno, i tortellini non possono non essere classificati come una bontà pura e genuina che si traduce sempre in una meraviglia culinaria.

Nello specifico, i tortellini panna e limone sono un primo piatto dal gusto delicato e dal profumo inimitabile. Veloce da preparare, è una ricetta che ha bisogno di pochi ingredienti. E state pur certi che i vostri amici e familiari approveranno sempre la vostra scelta di proporli nel menù.

Prepararli è molto semplice, a seguire i passaggi per farlo.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

In una padella antiaderente fate scaldare a fiamma molto bassa il burro.

Con l'aiuto di una grattugia sminuzzate la buccia di un limone in piccole parti e aggiungetela al burro. Fate scaldare per 2 minuti poi unite il succo di un limone.

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio in legno, poi incorporate la Panna Fresca Chef e continuate a mescolare a fiamma dolce per 5 minuti.

Tritate il prezzemolo finemente e mettetelo da parte per decorare il piatto quando sarà pronto.

In una pentola mettete abbondante acqua, fatela bollire e aggiungete il sale. Aggiungete i tortellini e fateli cuocere per 5 minuti circa.

Scolateli con un mestolo forato e uniteli al condimento in padella. Mescolate per qualche secondo e aggiungete il prezzemolo.

I tortellini panna e limone sono pronti per essere gustati!

Curiosità

Piccola nota. Quando userete la buccia del limone fate attenzione a non grattugiare la parte bianca dell'agrume: questa, infatti, ha un sapore amaro che rischierebbe di alterare il gusto delicato della pietanza.

Il termine “tortellino”, dal diminutivo di “tortello”, deriva dalla parola “torta”, volta a ricordarne la forma e la caratteristica di avere un ripieno, in genere di prosciutto crudo o di carne macinata e formaggio. In origine, infatti, venivano usati per conservare e riciclare la carne non consumata dai nobili.

I tortellini, si sa, sono una squisitezza italiana unica nel suo genere, tant’è che il 13 febbraio è stato designato come giornata celebrativa del tortellino. Con questo tipo di pasta così squisito e originale si ha la possibilità di preparare e sfoggiare un numero considerevole di ricette, a partire dai tortellini in brodo, la versione forse più amata dagli italiani a pari merito con i già sopracitati tortellini con panna, i quali ben si sposano con il prosciutto e i piselli, ma anche con il pistacchio.

Altre varianti ugualmente gustose e molto gradite sono i tortellini al ragù, ai funghi, alla zucca e al pesto. Assolutamente da provare, no?

E non è finita qui: se le ricette con i tortellini sono molteplici, non mancano forme diverse di questa pasta, a partire dai tortelloni, così chiamati per le maggiori dimensioni e, quindi, per un ripieno più ricco. Inoltre, non possono non essere considerati anche gli anolini (tradizionalmente parmensi e piacentini, considerati “cugini” dei tortellini classici), anch’essi una raffinata tipologia di pasta all’uovo con ripieno variabile ma dalla forma tonda.

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