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Tortine di mele e pere con ganache al cioccolato fondente - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min + Cottura: 25/30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 8 persone

Farina

Farina 250 gr per i tortini 40 gr per il crumble

Crema di latte

Crema di latte 125 ml per i tortini 125 ml per la ganache

Zucchero

Zucchero 170 gr per i tortini 40 gr per il crumble

Farina di mandorle

Farina di mandorle 30 gr

mele

mele 1 mela piccola

pere

pere 1 pera a dadini

Vedi tutti gli ingredienti

Tortine di mele e pere con ganache al cioccolato fondente

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Preparazione: 45 min + Cottura: 25/30 min

Difficoltà
Media

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Per 8 persone

Farina

Farina 250 gr per i tortini 40 gr per il crumble

Crema di latte

Crema di latte 125 ml per i tortini 125 ml per la ganache

Zucchero

Zucchero 170 gr per i tortini 40 gr per il crumble

Farina di mandorle

Farina di mandorle 30 gr

mele

mele 1 mela piccola

pere

pere 1 pera a dadini

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Preparazione

Preparazione: 45 min + Cottura: 25/30 min
totali

Partite dal crumble: mescolate a mano il burro con la farina, lo zucchero (40g per ciascun ingrediente), le noci e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere la consistenza del pangrattato. Mettetelo in frigo.

Per preparare le tortine versate i cubetti di frutta in una piccola padella con 1 cucchiaio di acqua. Cuoceteli per pochi minuti, fino a quando non inizieranno ad ammorbidirsi.

Sbattete con una frusta 50g di burro con 170g di zucchero per qualche minuto, quindi aggiungete l’uovo e aromatizzate con la vaniglia.

Unite 250g di farina con il lievito, un pizzico di sale, la farina di mandorle e Chef Crema di Latte Chef, per un impasto soffice, i cubetti di frutta sgocciolati, finchè non sarà omogenea.

Versate il composto negli stampini di Ø 7,5 cm alti 4 cm, imburrati e infarinati.

Infornate a 175° per 15 minuti, poi sfornate velocemente, cospargete con il crumble e rimettete in forno per 10/15 minuti.

Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare su una gratella.

Per la ganache al cioccolato fondente, scaldate 125ml di Chef Crema di Latte portandola quasi a bollore e versatela sul cioccolato tritato, aromatizzate con la vaniglia e mescolate bene per far sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare.

Trasferite alcuni cucchiai di ganache in un conetto realizzato con la carta forno, decorate quindi la superficie dei tortini con righe parallele.

Servite i tortini tiepidi adagiandoli su la rimanente ganache.

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