Farina 250 gr per i tortini 40 gr per il crumble
preparazione
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Difficoltà
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ingredienti
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Farina 250 gr per i tortini 40 gr per il crumble | Crema di latte 125 ml per i tortini 125 ml per la ganache | Zucchero 170 gr per i tortini 40 gr per il crumble |
![]() Farina di mandorle 30 gr | ![]() mele 1 mela piccola | ![]() pere 1 pera a dadini |
Vedi tutti gli ingredienti |
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Difficoltà
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ingredienti
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Farina 250 gr per i tortini 40 gr per il crumble | Crema di latte 125 ml per i tortini 125 ml per la ganache | Zucchero 170 gr per i tortini 40 gr per il crumble |
![]() Farina di mandorle 30 gr | ![]() mele 1 mela piccola | ![]() pere 1 pera a dadini |
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Partite dal crumble: mescolate a mano il burro con la farina, lo zucchero (40g per ciascun ingrediente), le noci e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere la consistenza del pangrattato. Mettetelo in frigo.
Per preparare le tortine versate i cubetti di frutta in una piccola padella con 1 cucchiaio di acqua. Cuoceteli per pochi minuti, fino a quando non inizieranno ad ammorbidirsi.
Sbattete con una frusta 50g di burro con 170g di zucchero per qualche minuto, quindi aggiungete l’uovo e aromatizzate con la vaniglia.
Unite 250g di farina con il lievito, un pizzico di sale, la farina di mandorle e Chef Crema di Latte Chef, per un impasto soffice, i cubetti di frutta sgocciolati, finchè non sarà omogenea.
Versate il composto negli stampini di Ø 7,5 cm alti 4 cm, imburrati e infarinati.
Infornate a 175° per 15 minuti, poi sfornate velocemente, cospargete con il crumble e rimettete in forno per 10/15 minuti.
Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare su una gratella.
Per la ganache al cioccolato fondente, scaldate 125ml di Chef Crema di Latte portandola quasi a bollore e versatela sul cioccolato tritato, aromatizzate con la vaniglia e mescolate bene per far sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare.
Trasferite alcuni cucchiai di ganache in un conetto realizzato con la carta forno, decorate quindi la superficie dei tortini con righe parallele.
Servite i tortini tiepidi adagiandoli su la rimanente ganache.