Tortine salate con zucchine, carote ed erba cipollina
Preparazione
- 1
In una ciotola, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro freddo e lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete un uovo, un po’ d’acqua fredda e impastate fino a formare una palla compatta.
- 2
Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliate a strisce sottili le zucchine e le carote e conditele con sale e pepe. In una ciotola miscelate un uovo, il latte, Ripieno Cremoso e 2 cucchiai di erba cipollina tritata. Preriscaldate il forno a 180°C.
- 3
Stendete la pasta e foderate gli stampi per tortine precedentemente unti. Versate il composto di uova e Ripieno Cremoso e livellate. Rivestite con le zucchine e le carote disponendole a spirale. Spolverate con altra erba cipollina e irrorate con un filo di olio.
- 4
Infornate le tortine in forno preriscaldato e cuocete per circa 30-40 minuti fino a doratura. Sfornate, lasciate stemperare e ultimate con altra erba cipollina e una macinata di pepe.
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