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Tortino di carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Carciofi

Carciofi 4 carciofi

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Uova

Uova 2 uova

Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio 100 gr

Aglio

Aglio 1 aglio

Succo di limone

Succo di limone 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Facile

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Per 4 persone

Carciofi

Carciofi 4 carciofi

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Uova

Uova 2 uova

Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio 100 gr

Aglio

Aglio 1 aglio

Succo di limone

Succo di limone 2 cucchiai

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Il tortino di carciofi è un antipasto sfizioso e facile da realizzare, perfetto per una ricetta semplice e gustosa da servire alle vostre cene in casa.

Con il loro sapore unico, nella versione classica i carciofi si abbinano alla perfezione alla Panna Classica Chef, che renderà il vostro tortino soffice e cremoso, mentre formaggi e salumi gli conferiranno un sapore unico in una versione leggermente più elaborata.

Questi antipasti monoporzione conquisteranno tutti al primo assaggio, cosa aspettate a prepararli?


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 30 min
totali

Per prima cosa dovrete pulire i carciofi. Una volta eliminate le foglie esterne, il gambo e le spine, tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.

In una padella antiaderente, fate scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungete i carciofi che avrete precedentemente scolato.

Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere i carciofi per circa 10 minuti, poi salate e pepate.

Nel frattempo, in una ciotola lavorate le uova con la Panna Classica Chef, poi incorporate i carciofi ed i pomodori secchi tagliati piccoli pezzetti. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versate il composto in 4 stampini precedentemente oliati, distribuite bene il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti.
Sfornate i vostri tortini e gustateli tiepidi. Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

I tortini salati monoporzione sono un'idea sfiziosa con cui potrete stupire i vostri ospiti durante una cena o un buffet. Potrete sbizzarrirvi nella presentazione di questo buonissimo antipasto servendolo in coppette colorate da disporre a vostro piacimento sul tavolo.

I tortini di carciofi sono un piatto interamente vegetariano dal sapore delicato e fresco.

Per ottenere un risultato ottimale, fate attenzione a utilizzare soltanto il cuore dei carciofi, cioè la loro parte più tenera. Innanzitutto operate un'attenta selezione dei carciofi da utilizzare: vi accorgerete di avere a che fare con prodotti freschi se il gambo dei carciofi è dritto e il corpo del fiore si presenta duro al tatto.

Una volta selezionati i carciofi freschi, procedete a mondarli eliminando con le mani le foglie più esterne, dure e di un colore scuro. Con un coltellino passate poi a sbarazzarvi dell'interno del cuore, fastidioso da masticare e che presenta anche delle spine. Anche il gambo del carciofo deve essere accuratamente privato della superficie più esterna.

Con questi piccoli accorgimenti realizzerete un tortino delizioso.

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