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Tortino di verdure - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucchine

Zucchine 100 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

pomodorini pachino

pomodorini pachino 80 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Uova

Uova 2 uova

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucchine

Zucchine 100 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

pomodorini pachino

pomodorini pachino 80 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Uova

Uova 2 uova

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Il tortino di verdure è una ricetta vegetariana gustosa e semplice da realizzare, perfetta da preparare in monoporzioni e da servire come antipasto o aperitivo per le vostre cene in terrazza con gli amici.

Grazie al morbido Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e all'aggiunta della Panna Classica Chef, la consistenza finale del vostro piatto sarà ricca e morbida. La crema al gorgonzola darà quel tocco finale e di carattere al piatto.

Che aspettate a provarlo?

Preparate il tortino alle verdure in pochi passaggi con la nostra ricetta!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Lavate le zucchine e i pomodorini, poi tagliate le prime a cubetti e i secondi in piccoli spicchi.

In una padella antiaderente, versate un filo d'olio e i cipollotti tagliati a rondelle. Versate le zucchine e i pomodorini e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.

Con un mixer a immersione, frullate le verdure cotte in padella ottenendo una crema omogenea.

In una ciotola, sbattete le uova con il sale e il pepe, poi aggiungete il parmigiano, lo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, la Panna Classica Chef e la purea di verdure e mescolate bene il tutto.

Versate il composto in stampini monoporzione precedentemente oleati e cuocete a 180, in forno caldo, per circa 30 minuti.

In un pentolino fate sciogliere il gorgonzola con una noce di burro. Sformate i tortini e versate un cucchiaio abbondante di crema al gorgonzola su ogni tortino.

Servite i vostri tortini di verdure tiepidi.

 

CURIOSITÀ

Forse non sapete che il brunch, un pasto a metà tra la colazione e il pranzo, sta prendendo sempre più piede in Italia. Questo pasto prevede la compresenza di tante pietanze, sia dolci che salate. Per questo si è sempre più alla ricerca di antipasti sfiziosi e finger food da servire a buffet in occasioni del genere, quando si hanno ospiti dai gusti molto diversi fra loro.

I tortini salati monoporzione di verdure costituiscono un piatto particolare, diverso dalle più comuni torte salate, che è perfetto anche per i vegetariani.

Per ottenere un tortino dal sapore unico, utilizzate verdure di stagione, così che possano risultare più facilmente reperibili e sprigionare al massimo il loro sapore e le loro proprietà.

Un consiglio in più per la presentazione dei vostri tortini: realizzate lo strato finale con un letto di zucchine tagliate a rondelle e servite con una manciata di pomodorini freschi tagliati a dadini, conditi con cipolle di Tropea e basilico.

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