Versate il composto in stampini monoporzione precedentemente oleati e cuocete a 180, in forno caldo, per circa 30 minuti.
In un pentolino fate sciogliere il gorgonzola con una noce di burro. Sformate i tortini e versate un cucchiaio abbondante di crema al gorgonzola su ogni tortino.
Servite i vostri tortini di verdure tiepidi.
CURIOSITÀ
Forse non sapete che il brunch, un pasto a metà tra la colazione e il pranzo, sta prendendo sempre più piede in Italia. Questo pasto prevede la compresenza di tante pietanze, sia dolci che salate. Per questo si è sempre più alla ricerca di antipasti sfiziosi e finger food da servire a buffet in occasioni del genere, quando si hanno ospiti dai gusti molto diversi fra loro.
I tortini salati monoporzione di verdure costituiscono un piatto particolare, diverso dalle più comuni torte salate, che è perfetto anche per i vegetariani.
Per ottenere un tortino dal sapore unico, utilizzate verdure di stagione, così che possano risultare più facilmente reperibili e sprigionare al massimo il loro sapore e le loro proprietà.
Un consiglio in più per la presentazione dei vostri tortini: realizzate lo strato finale con un letto di zucchine tagliate a rondelle e servite con una manciata di pomodorini freschi tagliati a dadini, conditi con cipolle di Tropea e basilico.