Condividi

Tortino di patate e prosciutto in padella - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Patate

Patate 320 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 150 gr

Pangrattato

Pangrattato 200 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

Olio evo

Olio evo

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Patate

Patate 320 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 150 gr

Pangrattato

Pangrattato 200 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

Olio evo

Olio evo

Vedi tutti gli ingredienti

Quando il tempo è poco ma volete comunque cucinare un piatto gustoso e invitante, la ricetta del tortino di patate e prosciutto in padella può venire in vostro soccorso. Vi basteranno tre semplici passaggi per cucinarlo senza bisogno del forno e con pochi ingredienti. La Crema di Latte Chef e le patate lesse conferiranno gusto e morbidezza al vostro tortino, custode di un saporito ripieno al prosciutto. Ecco come prepararlo!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Iniziate la preparazione del tortino di patate e prosciutto in padella prendendo patate di medie dimensioni: sbucciatele e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, quindi fate bollire dell'acqua in una pentola e lessatele. Dopo circa 25 minuti, o comunque quando saranno ben morbide, mettetele in una ciotola e schiacciatele bene con l'aiuto di una forchetta.

Quando le patate lesse saranno ben schiacciate, aggiungete la Crema di Latte Chef a filo e iniziate a mescolare per ottenere un composto cremoso e uniforme. Poi aggiungete quasi tutto il pangrattato, un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Per la cottura, prendete una padella e versatevi un filo d'olio e una manciata di pangrattato, poi prendete il vostro composto e ricoprite il fondo della padella. Aggiungete al centro il prosciutto e poi ricoprite con il resto del composto di patate, facendo cuocere 10 minuti circa per lato. Quindi servite il vostro tortino di patate e prosciutto in padella ancora caldo.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download