Condividi

Vellutata di broccoli e cavolfiore - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

broccoli

broccoli 600 gr

Chef leggera

Chef leggera 375 ml

Cavolfiore

Cavolfiore 600 gr

Aglio

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

broccoli

broccoli 600 gr

Chef leggera

Chef leggera 375 ml

Cavolfiore

Cavolfiore 600 gr

Aglio

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

Quando arriva l'inverno e le temperature diventano rigide, arriva il periodo delle vellutate calde e golose.

Oggi vi proponiamo la vellutata di broccoli e cavolfiore, un piatto sano e leggero la cui preparazione è davvero facile. Un piatto light, molto saporito e invitante, che farà la felicità dei vegetariani e di tutti coloro che vogliono rimanere in forma senza rinunciare al gusto.

A rendere più sfiziosa la vellutata è la Panna Chef Leggera, che ne esalta il gusto senza alterare il suo contenuto calorico. Scegliete i broccoli e i cavolfiori freschi e di stagione e, per rendere appetibile questo piatto anche ai bambini che sono solitamente restii alle verdure, aggiungete delle bruschette di pane dorato. Allora, non vi resta che seguire la ricetta e preparare questa delizia.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Pulite il broccolo ed il cavolfiore eliminando il fusto e le foglie, separate le infiorescenze e, dopo averle lavate con acqua corrente, riducetele in cimette. Mettete la cipolla finemente tritata in una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva e fatela imbiondire.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le cimette di broccolo e cavolfiore e lasciatele rosolare per qualche minuto; insaporite con un po' di sale e, infine, aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura. Appena le cimette di cavolfiore e broccolo saranno cotte, frullateli con un frullatore elettrico ad immersione fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

Trasferite la crema di broccoli e cavolfiore in un tegame e aggiungete la Chef Leggera mescolando a fuoco dolce fino a renderla densa e cremosa. Servite la vellutata ancora calda con una spolverata di pepe in superficie e un filo d'olio crudo. Arricchite il piatto con delle golose bruschette di pane per rendere la vellutata invitante anche per i vostri bambini.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download