Vellutata di broccoli, spinaci, crostini all’aglio e Panna Acida

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Facile
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Vellutata di broccoli, spinaci, crostini all’aglio e Panna acida

Preparazione

  1. 1

    In una pentola grande, scaldate l’olio e aggiungete la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati. Rosolate a fuoco medio-forte finché diventano traslucidi. Aggiungete le patate a dadini, i broccoli a cimette e il brodo vegetale. Portate il tutto a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere coperto fino a quando le verdure sono tenere (circa 15-20 minuti).

  2. 2

    Se gradite guarnire la vellutata in superficie, tenete da parte qualche cimetta di broccoli e qualche foglia di spinaci cruda. Aggiungete gli spinaci e cuocete per un paio di minuti finché appassiscono. Usando un frullatore a immersione, frullate la zuppa fino a ottenere una consistenza vellutata. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Nel frattempo, preparate i crostini all’aglio.

  3. 3

    Tostate le fette di pane, strofinate l’aglio sbucciato su ciascun lato e irrorate con un po’ di olio extravergine d’oliva. Servite la vellutata di broccoli e spinaci calda, guarnendo ogni porzione con un cucchiaio di Panna acida, il pepe rosa e, eventualmente, con i broccoli e gli spinaci tenuti da parte. Accompagnatela con i crostini all’aglio.

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