Vellutata di broccoli, spinaci, crostini all’aglio e Panna Acida
Preparazione
- 1
In una pentola grande, scaldate l’olio e aggiungete la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati. Rosolate a fuoco medio-forte finché diventano traslucidi. Aggiungete le patate a dadini, i broccoli a cimette e il brodo vegetale. Portate il tutto a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere coperto fino a quando le verdure sono tenere (circa 15-20 minuti).
- 2
Se gradite guarnire la vellutata in superficie, tenete da parte qualche cimetta di broccoli e qualche foglia di spinaci cruda. Aggiungete gli spinaci e cuocete per un paio di minuti finché appassiscono. Usando un frullatore a immersione, frullate la zuppa fino a ottenere una consistenza vellutata. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Nel frattempo, preparate i crostini all’aglio.
- 3
Tostate le fette di pane, strofinate l’aglio sbucciato su ciascun lato e irrorate con un po’ di olio extravergine d’oliva. Servite la vellutata di broccoli e spinaci calda, guarnendo ogni porzione con un cucchiaio di Panna acida, il pepe rosa e, eventualmente, con i broccoli e gli spinaci tenuti da parte. Accompagnatela con i crostini all’aglio.
Scopri le altre ricette
Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!