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Vellutata di carote e finocchio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Carote

Carote 600 gr

Panna senza lattosio Chef

Panna senza lattosio Chef 375 ml

finocchi

finocchi 600 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Sale

Sale

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Panna Senza Lattosio

Chef Panna Senza Lattosio, gustosa e facile da dig...

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Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

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Per 6 persone

Carote

Carote 600 gr

Panna senza lattosio Chef

Panna senza lattosio Chef 375 ml

finocchi

finocchi 600 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

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La vellutata di carote e finocchio è un primo piatto semplice e veloce da preparare. I suoi ingredienti la rendono una pietanza genuina e dal gusto leggero: un piatto reso sfizioso e delicato dalla Panna Senza Lattosio Chef. Quindi questa ricetta, oltre che adatta ai vegetariani, potrà essere gustata senza alcun problema da coloro che sono intolleranti a questo alimento.

Quella della vellutata di carote e finocchi è davvero una ricetta del benessere adatta al periodo autunnale, e il suo sapore già delizioso può essere arricchito da crostini di pane dorati che la renderanno golosa e invitante.

Non vi resta che procurarvi delle carote e dei finocchi freschi e di ottima qualità e preparare con noi questo piatto.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 20 min
totali

Pulite i finocchi eliminando i gambi e le erbette verdi, staccate la base con il torsolo ed eliminate le foglie esterne più dure. Tagliatelo in quarti e, dopo averlo accuratamente lavato, tagliatelo a listarelle.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva; lasciatela imbiondire e aggiungete il finocchio a listarelle. Aggiustate di sale e lasciatelo rosolare per un paio di minuti, infine aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura.

Pelate le carote ed eliminate le due estremità, quindi tagliatele a rondelle non troppo sottili e fatele soffriggere in una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva e la cipolla tritata.

Lasciate rosolare per un paio di minuti e, dopo avere insaporito con un po' di sale, coprite con il brodo vegetale e portate a cottura.

Unite in un tegame le carote e i finocchi cotti, frullateli con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e senza grumi aggiungendo, se necessario un po' di brodo. Infine, aggiungete la Panna Senza Lattosio Chef e mescolate a fuoco dolce fino a ottenere una vellutata densa e cremosa.

Servite la vellutata ancora calda con una spolverata di pepe in superficie e un filo d'olio a crudo. Accompagnate la vellutata di finocchi e carote con dei crostini di pane per dare un tocco di croccantezza.

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