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Vellutata di cavolfiore - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cavolfiore

Cavolfiore 600 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 gr

Porro

Porro 1 porro

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 gr

Patate

Patate 400 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

Scopri il prodotto
Panna Classica 3x125ml

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Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Cavolfiore

Cavolfiore 600 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 gr

Porro

Porro 1 porro

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 gr

Patate

Patate 400 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

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La vellutata di cavolfiore è un primo piatto leggero e nutriente, facile e veloce da preparare.

Realizzata con ingredienti semplici, tra cui quello principe del cavolfiore, tipico della stagione invernale, questa ricetta si presta molto bene a essere servita durante le cene più fredde dell'anno.

L'aggiunta della Panna Classica Chef, poi, renderà questo piatto ancora più delizioso, donandogli la giusta consistenza cremosa.
Cosa aspettate? Provate anche voi a realizzare una vellutata di cavolfiore coi fiocchi!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Lavate, pelate e tagliate a tocchetti le patate; pulite il porro eliminando la parte verde e affettate a rondelle sottili la parte bianca .

Lavate e mondate il cavolfiore, tagliate l’estremità inferiore della testa ed eliminate le foglie più dure, quindi staccate le cime dal gambo.

In un tegame, fate rosolare l'aglio in camicia con un filo di olio extravergine di oliva. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete il porro, il cavolfiore e le patate. Salate e pepate il tutto.

Aggiungete quindi il brodo e lasciate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti con coperchio.

Una volta cotte le verdure, frullate il tutto con il mixer, aggiungete la Panna Classica Chef e mescolate bene.

Servite la vellutata ben calda con un filo d’olio extravergine e una spolverata di parmigiano grattugiato ed erba cipollina.

 

CURIOSITÀ

Il cavolfiore è un ortaggio amatissimo in cucina che conosce vari impieghi. Può fare da ingrediente principale nelle zuppe o nelle vellutate oppure fungere da contorno goloso se gustato al forno. Grazie al suo sapore delicato è amato anche dai bambini ed è adatto anche a chi deve rispettare delle diete.

Per gustare il cavolfiore al massimo delle sue potenzialità è bene consumare questo ortaggio di inverno, poiché è tipico di questa stagione. I cavolfiori infatti fanno parte della famiglia delle Crocifere, la stessa da cui provengono i broccoli, i cavolini di Bruxelles e anche la rucola.

La diffusione del cavolfiore sulla tavola ha origini molto antiche. Secondo alcune fonti, questo buonissimo ortaggio era apprezzato e largamente impiegato già dagli antichi Greci e Romani, che lo utilizzavano per la realizzazione di moltissime ricette.

Sebbene il cavolfiore più diffuso sia quello di colore bianco, sapevate che esiste anche in altre tonalità? Basti pensare al cavolfiore rosa, disponibile già in autunno, oppure al cavolfiore violetto di Sicilia.

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