Condividi

Vellutata di sedano - Parmalat

preparazione
55 min

ingredienti
Per 4 persone

Sedano

Sedano 1

Panna Chef al tartufo

Panna Chef al tartufo 125 ml

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 g

Patate

Patate 2

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Tartufo

Dall’unione tra Panna Chef e pregiato tartufo 100%...

Scopri il prodotto
Panna al Tartufo

preparazione
55 min


ingredienti
Per 4 persone

Sedano

Sedano 1

Panna Chef al tartufo

Panna Chef al tartufo 125 ml

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 g

Patate

Patate 2

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Tartufo

Dall’unione tra Panna Chef e pregiato tartufo 100%...

Scopri il prodotto
Panna al Tartufo

Il sedano è una verdura naturalmente sapida e molto gustosa. Perfetta per il pinzimonio, intinta in saporiti intingoli, può essere utilizzata non solo per preparare dei soffritti, ma anche per realizzare piatti in cui è l'ingrediente principale, come nel caso della vellutata di sedano.

Questa zuppa, resa ancor più gustosa dalla Panna Chef al Tartufo, è perfetta da portare in tavola sia per i pranzi e le cene di famiglia sia quando si hanno ospiti.

Se volete realizzare questo gustoso primo piatto, seguite i passaggi illustrati nella ricetta qui sotto.


Preparazione

55 min
totali

Mettete in una pentola 2 l d'acqua fredda salata insieme a 1 cipolla sbucciata, 2 carote e 1 zucchina mondate e lavate, portatela sul fuoco e attendete che giunga a ebollizione, quindi lasciatela bollire per 10 minuti circa, fino a che il brodo non sarà diventato ben saporito.

Pulite il sedano, lavatelo, eliminate i filamenti e tagliatelo a tocchetti. Lavate anche le foglie e tagliatele a striscioline, poi sbucciate le patate, lavatele e riducetele in pezzi non troppo piccoli.

Sbucciate la cipolla e tagliate anch'essa a listarelle, poi trasferitela in una casseruola dai bordi alti con 2 cucchiai d'olio e lasciatela appassire. Versate nella casseruola il sedano, le patate e il brodo vegetale, insaporite con una generosa macinata di pepe e cuocete il tutto per circa 30 minuti a fuoco medio.

Trascorsa mezz'ora, togliete la vellutata dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore a immersione, aggiungete la Panna Chef al Tartufo e la Panna Classica Chef e riportate la pentola sul fornello per altri 10 minuti.

Al momento di servirla, versate la vellutata di sedano nelle fondine, aromatizzatela con un filo d'olio extravergine d'oliva e una manciata di parmigiano grattugiato e portatela in tavola.

 

CURIOSITÀ

Realizzare una vellutata di sedano è molto semplice, dal momento che è possibile trovare il sedano tutti i mesi dell'anno. Questo accade grazie alla coltivazione del sedano in serra. Se volete però rispettare la stagionalità del sedano, potete cimentarvi in questa facile ricetta nella stagione estiva e in quella autunnale.

Esistono molte varietà di sedano che possono essere distinte in base al colore delle coste. Queste ultime possono infatti presentarsi come bianche, verdi o anche rosse. Prima di utilizzare il sedano nelle vostre ricette potrebbe essere utile eliminare alcuni dei filamenti più esterni, che risultano particolarmente fibrosi.

Una volta che la vostra vellutata è pronta per essere servita, decorate ciascuna porzione con delle coste di sedano fresche, che i vostri ospiti potranno sgranocchiare insieme alla vellutata. Per questa funzione conservate le coste del sedano più interne che si mantengono più chiare, morbide e delicate. Accompagnate la vostra vellutata anche con dei crostini o con dei grissini.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

Ti potrebbe interessare anche...