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Vellutata di sedano rapa - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Sedano rapa

Sedano rapa 1 kg

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

cipolla

cipolla 1 cipolla

Mandorle tostate

Mandorle tostate 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Per 4 persone

Sedano rapa

Sedano rapa 1 kg

Panna classica 200 ml

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Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

cipolla

cipolla 1 cipolla

Mandorle tostate

Mandorle tostate 100 gr

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Quando arriva l'autunno e le temperature iniziano ad abbassarsi, aumenta la voglia di piatti caldi e gustosi in tavola. In questo periodo, è proprio la vellutata ad essere il piatto più amato: preparata abbinando differenti varietà di verdure. Con il suo sapore ricco e delicato, la vellutata è un piatto amato dai vegetariani e non solo.

Oggi, vi proponiamo una deliziosa vellutata di sedano rapa. Il sedano rapa è un ortaggio la cui forma ricorda, appunto, quello della rapa, ma il sapore è quello tipico del sedano. La sua buccia dura e grinzosa nasconde una polpa bianca, dolce e delicata.

In questa ricetta abbiamo abbinato il sedano rapa a una granella di mandorle, per contrastare la cremosità della vellutata con una nota croccante; inoltre l'aggiunta della Panna Classica Chef renderà il piatto ancora più delicato. Preparate anche voi, seguendo i passaggi della nostra ricetta, questo piatto genuino dal gusto davvero sfizioso.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Pulite l'esterno del sedano rapa con acqua corrente per eliminare residui terrosi; con un coltello eliminate la buccia e tagliate la polpa a fettine.

Successivamente, tagliate le fettine del sedano rapa in cubetto e risciacquate con acqua. Intanto, tritate le mandorle tostate riducendole in granella e tenetele da parte.

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con olio extravergine d'oliva. Lasciatela imbiondire e, quando sarà dorata, aggiungete i cubetti di sedano rapa.

Fateli rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale e infine coprite con il brodo vegetale; quindi terminare la cottura con un coperchio.

Quando il sedano rapa sarà pronto, toglietelo dal fuoco e frullatelo con un frullatore a immersione per ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete la Panna Classica Chef e mescolate a fuoco dolce fino a ottenere una vellutata densa e cremosa. Completate il piatto con una spolverata di pepe e noce moscata in superficie, un filo d'olio a crudo e la granella di mandorle; quindi servite ancora calda. La vellutata di sedano rapa vi sorprenderà con il suo sapore intenso e ricco.

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