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Vellutata di zucca e zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Zucca

Zucca 700 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Zucchine

Zucchine 500 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Facile

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Per 4 persone

Zucca

Zucca 700 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Zucchine

Zucchine 500 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

cipolla

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Con la zucca, ortaggio dal bellissimo colore arancione acceso e dal gusto dolce e delizioso, è possibile preparare numerose ricette. Oggi utilizzeremo la zucca, in abbinamento alle zucchine, per la preparazione di una buonissima vellutata adatta al periodo autunnale.

Questo piatto dal sapore dolce e delicato, è reso sfizioso e invitante dall'aggiunta della Panna Classica Chef, che dona alla vellutata una consistenza cremosa e densa. Adatto ai pranzi di ogni giorno o da servire per le occasioni, la vellutata di zucca e zucchine è un ottimo primo piatto che conquisterà il palato di tutti a tavola.

Estremamente semplice e veloce da preparare, il segreto per una buona riuscita di questa preparazione è scegliere ortaggi freschi e di buona qualità. Non vi resta che seguire i passaggi della nostra ricetta: il risultato della vostra vellutata di zucca e zucchine è garantito.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Iniziate la preparazione di questa vellutata pulendo la zucca. Tagliatela a metà con un coltello ben affilato, eliminate con un cucchiaio i semi e i filamenti interni e raccogliete la polpa separandola dalla buccia.

In una padella antiaderente, mettete a soffriggere la cipolla finemente tritata con olio extravergine d'oliva, lasciatela imbiondire e quando sarà dorata aggiungete la polpa di zucca. Lasciatela rosolare per qualche minuto, aggiungete il sale e coprite con il brodo vegetale per terminare la cottura.

Pulite le zucchine con acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti.

In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla finemente tritata e quando sarà dorata aggiungete le zucchine. Lasciatele rosolare per pochi minuti, aggiustate di sale e coprite con il brodo vegetale per terminare la cottura.

In un tegame unite le zucchine cotte e la zucca e frullatele con un frullatore a immersione per ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete la Panna Classica Chef e mescolate a fuoco dolce fino a ottenere una vellutata cremosa e densa.

Completate con una spolverata di pepe in superficie e servite la vellutata ancora calda abbinata, se vi piace l'idea, a dei crostini di pane dorati: il risultato sarà davvero squisito.

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