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Verdure miste al forno gratinate - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Zucchine

Zucchine 2

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Pangrattato

Pangrattato 60 g

noci

noci 30 g

Melanzane

Melanzane 1

Peperoni

Peperoni 2

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Zucchine

Zucchine 2

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Pangrattato

Pangrattato 60 g

noci

noci 30 g

Melanzane

Melanzane 1

Peperoni

Peperoni 2

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Besciamella Classica

Tipiche della cucina italiana, le verdure miste al forno gratinate sono un contorno gustoso e appetitoso che, grazie alla croccantezza e alla sfiziosità della panatura, piacerà anche ai bambini.

Oggi vi invitiamo a realizzarne un bel vassoio con l'aggiunta della Besciamella Classica Chef, che creerà una salsa densa e cremosa e vi farà dimenticare di mangiare le classiche verdure per assaggiare un secondo piatto di alta cucina.

Cosa aspettate? Provate questa ricetta e realizzate le vostre verdure miste al forno gratinate.


Preparazione

35 min
totali

Pulite bene le vostre verdure, sezionatele per lungo, tagliandole finemente, e conditele con olio, sale e pepe. Mettetele in una pirofila piuttosto grande, in maniera che riescano a stare ben separate tra loro (se fosse necessario, utilizzate più teglie) e versate tre cucchiai abbondanti di Besciamella Classica Chef.

Mettete la vostra pirofila in forno a 180° per una ventina di minuti.

Intanto, unite il pangrattato, l'origano, il parmigiano e le noci sgusciate. Se le noci sono troppo grandi, passatele prima al mixer.

Estraete la vostra pirofila dal forno e versatevi sopra la restante Besciamella Classica Chef, mentre in superficie cospargete con il composto a base di noci, pangrattato e parmigiano.

Rimettete in forno in modalità grill per 5 minuti e, una volta che si sarà intiepidito, il vostro piatto di verdure miste al forno gratinate sarà pronto da servire come ottimo contorno.

 

CURIOSITÀ

Quando inizia la stagione estiva, ci sono alcuni ortaggi che non mancano mai sulle tavole degli italiani: è questo il caso delle melanzane, delle zucchine e dei peperoni. Questi coloratissimi ortaggi, simbolo della tradizione gastronomica mediterranea nel mondo, possono essere gustati in miriadi di ricette diverse, sia in piatti freddi che caldi.

Per quanto riguarda i peperoni, potete scegliere fra tre diversi colori: verde, giallo e rosso. Il colore dei peperoni indica il diverso grado di maturazione dell'ortaggio. I peperoni verdi sono quelli che mantengono un sapore leggermente più amaro. I peperoni gialli sono una via di mezzo tra quelli verdi e quelli rossi. Infine i peperoni rossi sono quelli che hanno raggiunto una più lunga maturazione e si distinguono per un sapore più dolce.

Un piccolo consiglio in più: pelate i peperoni prima di utilizzarli per le vostre ricette. Molte persone infatti potrebbero avere problemi a digerirli. Questo è dovuto proprio alla pellicina esterna, che può essere rimossa per rendere l'ortaggio più facilmente digeribile.

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