Condividi

Ciambella ai frutti di bosco

Ingredienti


220 g di farina autolievitante


125 ml di Succo Santàl Refresh Mirtillo


1 uovo


1 vasetto di yogurt bianco dolce


1 pizzico di sale fino


1/2 cucchiaino scarso di vaniglia bourbon in polvere


150 g zucchero


50 ml di olio di semi di girasole


1 manciata di frutti di bosco


Zucchero a velo q.b. per guarnire


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Soffice, semplice e gustosa, la ciambella ai frutti di bosco è perfetta per iniziare la giornata con un dolce profumato e genuino. Ideale a colazione per tutta la famiglia ma anche come merenda per i bambini* da portare a scuola.


Il mirtillo, oltre ad avere un sapore dolce e goloso, è ricco di vitamina C, utile per contrastare i malanni stagionali, ed è un potente antiossidante naturale.


Per preparare la tua ciambella, inizia imburrando per bene lo stampo e accendi il forno a 180°. Sbatti l’uovo con lo zucchero e unisci a filo l’olio, poi anche lo yogurt e il succo di mirtillo.


Ora aggiungi la farina setacciata, con la vaniglia e il sale, e amalgama per bene tutti gli ingredienti.


Infine, unisci i frutti di bosco dopo averli lavati e asciugati.


Versa il composto nello stampo e cuoci per circa 40 minuti a forno ventilato, controllando la cottura con uno stecchino.


Quando è pronto, sforna e lascia raffreddare nella tortiera. Se lo stampo è in silicone devi far raffreddare la torta completamente.


Capovolgi lo stampo e spolvera con zucchero a velo la tua soffice e genuina ciambella ai frutti di bosco.


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


220 g di farina autolievitante


125 ml di Succo Santàl Refresh Mirtillo


1 uovo


1 vasetto di yogurt bianco dolce


1 pizzico di sale fino


1/2 cucchiaino scarso di vaniglia bourbon in polvere


150 g zucchero


50 ml di olio di semi di girasole


1 manciata di frutti di bosco


Zucchero a velo q.b. per guarnire


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Soffice, semplice e gustosa, la ciambella ai frutti di bosco è perfetta per iniziare la giornata con un dolce profumato e genuino. Ideale a colazione per tutta la famiglia ma anche come merenda per i bambini* da portare a scuola.


Il mirtillo, oltre ad avere un sapore dolce e goloso, è ricco di vitamina C, utile per contrastare i malanni stagionali, ed è un potente antiossidante naturale.


Per preparare la tua ciambella, inizia imburrando per bene lo stampo e accendi il forno a 180°. Sbatti l’uovo con lo zucchero e unisci a filo l’olio, poi anche lo yogurt e il succo di mirtillo.


Ora aggiungi la farina setacciata, con la vaniglia e il sale, e amalgama per bene tutti gli ingredienti.


Infine, unisci i frutti di bosco dopo averli lavati e asciugati.


Versa il composto nello stampo e cuoci per circa 40 minuti a forno ventilato, controllando la cottura con uno stecchino.


Quando è pronto, sforna e lascia raffreddare nella tortiera. Se lo stampo è in silicone devi far raffreddare la torta completamente.


Capovolgi lo stampo e spolvera con zucchero a velo la tua soffice e genuina ciambella ai frutti di bosco.


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

un sapore fatto di ...