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Carote al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 12 min

Difficoltà
Facile

Carote 400 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile 200 ml

Olio evo 3 cucchiai

farina 00 25 gr

acqua 100 ml

Prezzemolo 1 ciuffo

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

Il latte Buono Digeribile Zymil è il latte Alto Pa...

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Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 12 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Carote 400 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile 200 ml

Olio evo 3 cucchiai

farina 00 25 gr

acqua 100 ml

Prezzemolo 1 ciuffo

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Le carote al latte sono un contorno semplice e saporito, ideali per accompagnare i secondi piatti di carne o pesce, come le scaloppine, o il pesce al cartoccio o alla griglia.

Grazie all'utilizzo del Latte Zymil, anche chi è intollerante al lattosio può gustare questo buonissimo contorno che è anche molto facile da preparare.


Preparazione

Preparazione: 5 min Cottura: 12 min
totali

Iniziate la preparazione delle carote al latte mondando, lavando e tagliando le carote a rondelle.

Lavate e pulite anche il prezzemolo, tritatelo finemente e mettetelo da parte.

Mettete a scaldare l'olio extra vergine di oliva in una padella e, quando sarà caldo, versateci le carote tagliate a rondelle.

Versate nella padella il Latte Zymil, l'acqua, e aggiustate di sale, quindi coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti.

Trascorsi 10 minuti, vedrete che le carote si saranno ammorbidite, e che il latte, riducendosi, avrà formato una deliziosa cremina.

Aggiungete il prezzemolo tritato alle carote, mescolate bene e servitele ancora calde insieme al vostro secondo.

Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

Le carote al latte sono un contorno leggero e delicato, adatto per tutte per le stagioni.

Per ottenere delle carote dalla consistenza morbida in poco tempo, prima di procedere con la ricetta, tagliatele a rondelle e lessatele per qualche minuto in acqua bollente.

Se vi piacciono i sapori speziati, vi consigliamo di insaporire le vostre patate al latte con il pepe nero o bianco, o con un mix di erbe aromatiche, come il timo o l’erba cipollina.

Se, invece, preferite i sapori delicati, e a tavola con voi ci sono anche i bambini, potete arricchire il vostro contorno con i piselli fini.

Le carote vanno servite calde, ma in estate sono buonissime da gustare anche tiepide con il sughetto ben addensato.

Una gustosa variante per le fredde sere invernali consiste nel frullare le carote con la loro crema per ottenere così una gustosissima vellutata, da servire con una spolverata di parmigiano e da assaporare con i crostini di pane.


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