Condividi

Ciambella integrale con gocce di cioccolato - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 minuti Cottura:40 minuti

Difficoltà
Facile

Farina integrale 350 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 200 ml

Olio di semi biologico 50 gr

zucchero semolato 150 gr

Uova 2 uova

Succo di limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti

Ciambella integrale con gocce di cioccolato

Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto   Acquista ora
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Ciambella integrale con gocce di cioccolato

preparazione
Preparazione: 20 minuti Cottura:40 minuti

Difficoltà
Facile

ingredienti

Farina integrale 350 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 200 ml

Olio di semi biologico 50 gr

zucchero semolato 150 gr

Uova 2 uova

Succo di limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

La colazione è il momento più importante della giornata per questa ragione è giusto regalarsi una colazione fatta di gusto ma anche di ingredienti in grado di dare la giusta carica per partire al meglio.

La ciambella integrale al cioccolato regala il giusto apporto di fibre e di zuccheri senza tralasciare la leggerezza perché nell'impasto è stato usato il latte UHT Buono e digeribile Zymil che, senza lattosio, contiene solo l'1% di grassi.


Preparazione

Preparazione: 20 minuti Cottura:40 minuti
totali

Cominciate a preparare la vostra ciambella integrale montando i rossi delle uova con lo zucchero.

Una volta che avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, unite poco alla volta la farina, l'olio, il latte, il succo di limone e la bustina di lievito.

In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto precedente mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

Una volta fluido e senza grumi, unite il cioccolato precedentemente tagliato al coltello.

Ungete una teglia dal diametro di 28cm circa o preferibilmente uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40 minuti circa, facendo la prova dello stecchino.

Una volta sfornato, lasciate raffreddare prima di servire e spolverate la superficie con un po' di zucchero a velo per rendere ancora più goloso il vostro ciambellone!

Ricetta di @sequestoèunuovo

 

Consigli

Qual è il segreto per ottenere un ciambellone morbido?

Ciò che rende una torta soffice è il latte, ma potete variare, aggiungendo la panna liquida, lo yogurt o la ricotta.

È possibile utilizzare il forno ventilato?

Potete procedere con la cottura delle vostre torte anche in forno ventilato a 160° per 35 minuti circa.

É meglio utilizzare il burro o l'olio?

Vi consigliamo l'olio se volete un ciambellone più leggero; il burro se lo gradite più aromatizzato e gustoso.

 

Curiosità

Questa torta è indicata sia per merenda che per colazione. Vi consigliamo di tenere le gocce di cioccolato in freezer finché il vostro impasto non sarà pronto, solo allora potrete aggiungere questi ingredienti, che così non cadranno sul fondo dei vostri dolci.

Potete preparare e arricchire la vostra ciambella integrale aggiungendo anche la farina 00, il burro e un pizzico di sale che esalta il sapore degli ingredienti utilizzati e l’acidità prodotta di solito dal lievito per dolci.

Aggiungete il lievito sempre alla fine e setacciatelo bene quando lo unite alla farina.

Infine, vi consigliamo l'utilizzo dello sbattitore elettrico per amalgamare meglio il composto.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più