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Flan di zucca con crema di gorgonzola - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

zucca sq

Zucca 250 gr

bio sq

Latte Zymil Bio 2 cucchiai

pecorino_romano_ingrediente sq

Pecorino Romano 40 gr

uova sq

Uova 2 uova

gorgonzola sq

gorgonzola 100 gr

aglio sq

Aglio 1 spicchio

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Flan di zucca con crema di gorgonzola

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Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

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uova sq

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gorgonzola 100 gr

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Aglio 1 spicchio

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Un antipasto morbido e delicato ma allo stesso tempo leggero e gustoso? Ecco la ricetta che fa per voi: il flan di zucca con crema di gorgonzola è il piatto perfetto da servire tra gli antipasti o per un aperitivo veloce in famiglia.

Si prepara in poco tempo ed è la soluzione ideale per chi ama mantenersi in forma senza rinunciare a piatti sfiziosi e invitanti!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Tagliate la zucca a cubetti piccoli e saltateli in padella per qualche minuto con uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere di acqua. Quando la zucca sarà cotta, trasferitela nel mixer con un po' d'acqua e frullatela fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Prendete in una ciotola e lavorate le uova con il pecorino romano grattugiato, un pizzico di sale, il latte e unitevi la purea di zucca.

Prendete degli stampini in alluminio o uno stampo per plumcake e versatevi all'interno il composto di zucca appena preparato riempendoli per 2/3. Mettete gli stampini in una teglia con due dita d'acqua e cuocete in forno a bagnomaria a 180° per 30 minuti.

Ricordate di non aprire mai il forno prima della fine del tempo di cottura, altrimenti il flan potrebbe sgonfiarsi. A cottura ultimata, lasciate intiepidire in forno spento.

Infine, dedicatevi alla preparazione della crema al gorgonzola. Vi basterà mettere un cucchiaio di latte in una ciotola con il gorgonzola a pezzi e farlo scaldare per 20 secondi.

Mescolate i due ingredienti fino a ottenere una crema densa e corposa e versatela sul flan di zucca prima di servire.


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