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Hummus di fagioli - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

Fagioli secchi 100 gr

Panna fresca Zymil 1 cucchiaio

Limone 1 limone

Aglio 1 spicchio

Sale

Olio extravergine di oliva

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Fagioli secchi 100 gr

Panna fresca Zymil 1 cucchiaio

Limone 1 limone

Aglio 1 spicchio

Sale

Olio extravergine di oliva

Vedi tutti gli ingredienti

L’hummus è una preparazione di origine araba, ideale da servire su crostini di pane croccante per un aperitivo o un antipasto. In questa ricetta vi proponiamo una variante ai fagioli, veloce da preparare e arricchita dalla panna fresca senza lattosio.

Scegliete il tipo di fagioli che preferite. Se amate i sapori più delicati preparate l’hummus con fagioli cannellini, se invece preferite sapori più decisi, utilizzate i fagioli borlotti.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 45 min
totali

Prima di iniziare la ricetta, ricordate di mettere i fagioli a bagno la notte prima della preparazione.

Dopo averli lasciati in acqua, lessateli in acqua bollente per circa 40 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Trasferite quindi i fagioli nel frullatore e aggiungete il succo di limone, la panna, il sale e lo spicchio d’aglio. Frullate fino a ottenere una crema densa e non troppo asciutta.

Condite l'hummus di fagioli con un filo d’olio e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servirlo.


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