Condividi

Hummus di fagioli - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

fagioli secchi sq

Fagioli secchi 100 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 1 cucchiaio

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

aglio sq

Aglio 1 spicchio

sale sq

Sale

olio doliva sq

Olio extravergine di oliva

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

fagioli secchi sq

Fagioli secchi 100 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 1 cucchiaio

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

aglio sq

Aglio 1 spicchio

sale sq

Sale

olio doliva sq

Olio extravergine di oliva

Vedi tutti gli ingredienti

L’hummus è una preparazione di origine araba, ideale da servire su crostini di pane croccante per un aperitivo o un antipasto. In questa ricetta vi proponiamo una variante ai fagioli, veloce da preparare e arricchita dalla panna fresca senza lattosio.

Scegliete il tipo di fagioli che preferite. Se amate i sapori più delicati preparate l’hummus con fagioli cannellini, se invece preferite sapori più decisi, utilizzate i fagioli borlotti.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 45 min
totali

Prima di iniziare la ricetta, ricordate di mettere i fagioli a bagno la notte prima della preparazione.

Dopo averli lasciati in acqua, lessateli in acqua bollente per circa 40 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Trasferite quindi i fagioli nel frullatore e aggiungete il succo di limone, la panna, il sale e lo spicchio d’aglio. Frullate fino a ottenere una crema densa e non troppo asciutta.

Condite l'hummus di fagioli con un filo d’olio e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servirlo.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più

Potrebbero interessarti anche...