Condividi

Mini plumcake - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

Farina di tipo 1 150 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 80 ml

Fecola di patate 50 gr

Uova 2 uova

zucchero di canna 100 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 125 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto   Acquista ora
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Farina di tipo 1 150 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 80 ml

Fecola di patate 50 gr

Uova 2 uova

zucchero di canna 100 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 125 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Tra le ricette di dolci golosi, i mini plumcake sono delle deliziose merende preparate con ingredienti semplici e ispirate ai piccoli dolcetti da forno industriali, ma molto più saporiti e gustosi!

Si preparano in poco tempo e sono perfetti per accompagnare la colazione con latte e caffè oppure per una pausa golosa pomeridiana.

Potete aromatizzare questi plumcake mini sofficissimi alla vaniglia, alla scorza di limone oppure con qualche scorzetta di arancia.

Siete pronti ad allacciare il grembiule? Iniziamo!


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 25 min
totali

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e continuate a lavorare l'impasto con le fruste versando l'olio a filo e accertandovi di ottenere un impasto omogeneo.

Unite al composto anche la farina, il lievito e la fecola setacciati. Mescolate ancora per ottenere un impasto senza grumi e infine aggiungete lo yogurt e il latte.

Appena il forno sarà preriscaldato, versate il composto negli stampini monoporzione per plumcake e cuocete in forno a 175° per circa 25 minuti. Prima di sfornarli, fate la prova dello stecchino.

Lasciateli intiepidire dentro al forno spento prima di sformarli dagli stampini; lasciate raffreddare e, se preferite, spolverate dello zucchero a velo e... buon appetito!

Curiosità

Tra i lievitati, i mini plumcake allo yogurt sono ideali per la merenda dei vostri bambini o per variare un buffet di dolci, soprattutto se disposti in dei deliziosi mini stampini.

Potete utilizzare anche degli stampi per plumcake o dei pirottini in silicone per riuscire a sformarli in maniera più agevole.

Se volete una versione più golosa, potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato o del cacao amaro.

Se preferite realizzare una variante dell'impasto, potete utilizzare la farina 00 o quella integrale, in alternativa a quella utilizzata nella ricetta.

Per una versione più fresca, potete aggiungere dei pezzetti di frutta fresca o della marmellata di fragole.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più